今日: 热点推荐   加入收藏 设为首页 个人中心

董立军同志与黄果树旅游区综合执法大队进行交流座谈

发布时间:   字号: [ ]  视力保护色:

2021年1月20日下午,市住房城乡建设局(市城管综合行政执法局)党组书记、局长董立军同志与黄果树旅游区综合执法大队相关负责同志进行工作交流座谈。局党组成员刘坤,局党组成员、市房屋产权处处长支洋出席会议,执法支队、局法规科、城管科相关负责同志参加座谈。

座谈会上,黄果树旅游区综合执法大队大队长陈东同志汇报了近年来的工作情况及下步工作打算,黄果树旅游区执法大队党委书记保健同志汇报了该大队在执法工作中面临的困难和问题以及有关建议。听取汇报后,参会同志分别就黄果树旅游区综合执法大队提出的困难和问题进行了交流和探讨。

董立军同志在座谈中指出,黄果树旅游区综合执法大队是全市真正意义上按照“大综合”模式进行改革的城管综合行政执法队伍,改革后其执法对象更为宽泛和复杂,加之旅游区的情况比较特殊,因此依法行政面临的困难和矛盾更加凸显,同时这些问题在全市各级城管综合行政执法队伍中也不同程度存在。董立军同志强调,市、县(区)两级要对系统性问题加强研究,积极向上级部门争取,推动问题有效解决。

董立军同志对黄果树旅游区综合执法大队及全市城管综合行政执法队伍建设提出了三点要求:一是市局相关科室、部门要站在深化全市城管综合行政执法改革的高度,对全市城管综合行政执法队伍体制机制方面问题加强研究。要把这些问题列入全市住建(城管执法)系统依法行政的重大事项和工作任务,加大对黄果树旅游区综合执法大队及各县(区)执法队伍调研和指导,强化市、县(区)两级工作互动,积极争取,帮助县(区)解决存在的问题,保持基层执法干部队伍稳定。二是黄果树旅游区综合执法大队要围绕近期全市城管综合行政执法系统作风大整治活动的要求,以更加严格的作风标准加强对一线执法人员的培训。同时,市、县(区)两级要探索建立常态化分级培训机制,通过强化培训全面提升全市城管综合行政执法人员作风水平和综合素质,把全市城管综合行政执法队伍建设和作风建设提升到新的高度,既要有效管理好城市又要确保不出事,坚决防止小事情演变成为大问题,保一方平安。三是全市城管综合行政执法队伍要按照纪律队伍的要求,用铁的纪律强化队伍管理。特别是黄果树旅游区综合执法大队处在特殊的工作环境,更要加强队伍管理,在一流风景区打造一流的执法队伍,切实担负起党委、政府的重托,有效保障旅游区各项工作的顺利推进。


    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 开展城镇燃气安全大检查做好春节期间城市运行安全防范工作 2021-01-21
  • 安顺市燃气经营许可证(跨区域)公示(第202003期) 2020-12-29
  • 我市首家燃气企业顺利通过反恐怖防范标准一级达标省级验收 2020-12-25
  • 安顺市燃气经营许可证(跨区域)公示(第202002期) 2020-12-25
  • 强化低温雨雪凝冻灾害防范应对 保障城市市政基础设施运行安全 2020-12-17