今日: 热点推荐   加入收藏 设为首页 个人中心

市住房城乡建设局赴关岭县开展城镇燃气行业安全生产专项督导工作

发布时间:   字号: [ ]  视力保护色:

为切实加强对重点行业领域的安全风险防范,确保城镇燃气行业重点时段安全形势持续稳定,市住房城乡建设局近期将持续在全市开展城镇燃气行业安全生产专项督导工作。

2021年2月3日,检查组到关岭县贵州莲花天然气公司和关岭祥瑞燃气公司开展安全隐患大排查大整治、安全生产专项整治三年行动、春节及两会期间安全工作安排部署情况,以及燃气企业落实安全生产责任制情况,进行认真的检查和督导。

检查组发现,两家企业存在安全管理人员对进站须知不熟悉、灭火器无日常检查记录、消防拴未进行冬季保暖维护、安全生产专项整治三年行动工作开展不扎实等问题。

针对督查中发现的问题,检查组下达了整改通知书,责令属地燃气主管部门督促整改,检查组强调,各燃气企业要始终把人民群众的生命安全放在第一位,牢固树立安全发展理念,把安全生产责任制度落到实处。对查找出来的问题要深入进行分析,找准症结所在,制定安全防范措施,强化安全责任意识,落实好防范措施,做到“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”,坚决遏制生产安全事故发生,确保燃气行业持续保持安全稳定的良好态势。


    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 市住房城乡建设局组织开展行业安全生产风险防控和信访维稳隐患排查整治暗访督导检查 2021-02-02
  • 董立军同志与黄果树旅游区综合执法大队进行交流座谈 2021-01-22
  • 开展城镇燃气安全大检查做好春节期间城市运行安全防范工作 2021-01-21
  • 安顺市燃气经营许可证(跨区域)公示(第202003期) 2020-12-29
  • 我市首家燃气企业顺利通过反恐怖防范标准一级达标省级验收 2020-12-25