天气预报

董立军局长到市城市管理综合行政执法监察支队指导案件办理工作

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

2019年3月27日上午,市住房城乡建设局党组书记、局长董立军,局党组成员刘坤到市城市管理综合行政执法监察支队指导案件处理工作。

1.png

执法监察支队首先就安顺今旦房开公司“丰景华府”、安顺雄政房开公司“假日铭店” 等11个案件查处情况及处理建议进行了汇报。在听取汇报后,董立军与参会人员对案情进行了讨论分析,并就各案的处理方式分别提出了指导意见。

董立军强调,这11个案件涉及项目建设时间较长、矛盾较大、情况复杂,涉及多方的职能职责,与群众利益密切相关,属于历史遗留问题,要认真对待,多方考虑,办好每一个案件。一是要以事实为依据,以法律为准绳,科学提出处罚建议;二是要依法依规,严格执法,维护群众利益,充分发挥队伍的作用;三是要做好联动工作。要与房产科等业务科室(部门)形成工作内部联动,同时要加强与市相关管理部门对接联系,找到解决问题的有效渠道,采取多种手段促进工作;四是要根据案件类别,综合分析历史成因等因素,制定上会标准,提高执法效率;五是要认真推进执法巡查工作,监管关口前移,对问题早发现、早制止、早处置,坚决将建设项目违法违规行为遏制在萌芽状态。

下一步,执法监察支队将按照董立军局长的要求,继续做实做细案件办理工作,根据相关法律法规,依法按程序对案件进行处置,切实维护好项目建设秩序,保障项目顺利实施。


    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 市住房城乡建设局召开全市住建领域产业招商助推脱贫攻坚工作调度会 2019-03-21
  • 2019年全市住房城乡建设工作会议召开 2019-03-08
  • 董立军局长到执法监察支队视察听取支队工作情况汇报 2019-02-03
  • 开展业务培训 助推扶贫攻坚 2019-01-22
  • 城市管理综合行政执法监察支队召开执法巡查和建设项目摸底排查工作专题汇报会 2019-01-16