天气预报

省住房城乡建设厅到我局开展“放管服”改革优化营商环境督导工作

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

为贯彻落实省住房城乡建设厅党组关于国务院第六次大督查自查整改工作要求,做好我省住房城乡建设领域“放管服”改革优化营商环境相关工作,2019年7月29日,省住房公积金监管处文晓玲处长带队到我局开展自查整改调研工作。

151.png

7月29日上午在我局七楼会议室召开座谈会,督导组听取了局业务科室对工程建设项目审批制度改革、“行政执法三项制度”、行政审批、行政处罚、行政收费、备案等事项是否有违法设立或变相设立、建筑市场资质是否存在挂靠、转包、违法分包,建筑市场执业资格是否存在“挂证”违法违规、招标投标是否存在违法违规行为,拖欠工程款清理等情况汇报。

下午督导组到我局驻市政务服务大厅服务窗口对工作人员是否规范着装、窗口咨询电话是否畅通、受理申请事项是否规范、窗口是否履行首问负责制、是否按要求在“贵州政务服务网审批服务系统”(即原“贵州省住房和城乡建设厅行政审批系统”)完成建设工程企业资质和二级注册建造师申报事项审批进行了督导检查。

文晓玲处长代表省住房城乡建设厅党组对我局“放管服”工作提出要求:一是高度重视国务院第六次大督查,对本单位 “放管服” 改革优化营商环境进行再检查再落实。二是政务服务窗口要真正做到为办事群众解决问题。三是加强对县区各单位指导。


    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 安顺市住房和城乡建设局组织召开《安顺市城市管理综合行政执法条例(草案)》初稿研讨会 2019-07-26
  • 安顺市住房城乡建设局多措并举扎实开展房地产领域重大风险防范化解和住建领域安全生产风险隐患排查整治专项执法检查 2019-07-22
  • 安顺市住房和城乡建设局对镇宁县、关岭县垃圾填埋场进行督查 2019-07-22
  • 市住房和城乡建设局对物业服务企业开展“双随机一公开”监督检查 2019-07-09
  • 平坝区综合行政执法局联合多部门重拳打击非法经营液化石油气行为 2019-06-28