今日: 热点推荐   加入收藏 设为首页 个人中心

董立军局长带队督查建筑工地及建材企业复工复产情况

发布时间:   字号: [ ]  视力保护色:

为认真贯彻落实中央、省、市近期关于统筹做好疫情防控和改革发展稳定工作的决策部署,在确保疫情可防可控的基础上有序推进建筑工地复工复产,切实帮助企业协调解决复工复产遇到的困难。2月17日至19日,市住建局党组书记、局长董立军同志带队,相关职能科室负责人参与,对中心城区项目和企业复工复产情况开展督查调研。

西秀区2015年虹山湖二期(北航片区)城市棚户区改造项目

安顺市古城历史文化街区保护与提升修缮项目

顺城时代

西秀区2017年龙家湾片区城市棚户区改造项目

董立军局长采取随机抽查的方式,每到一处,均充分听取了项目现场管理人员介绍当前复工复产相关情况,针对当前客观存在的问题进行指导回复。董立军局长强调,全市住房城乡建设系统要把抓复工复产作为当前一项最紧要的工作,切实为企业排忧解难,按照2月29日100%复工的目标,结合实际制定切实可行的措施,加快推动复工复产步伐:一是防疫物资缺乏问题。全市住建部门要多措并举,多渠道争取协调物资,为企业复工复产做好后备保障。二是工人返岗难问题。当前贵州省各市州、各县、乡村之间的“关卡”已取消,对复工复产工作开展有利,外省返安人员还是要按照网格化管理,属地管理原则。在鼓励复工复产的同时,切不可抓生产放松疫情防控,要统筹一手抓疫情防控,一手抓复工复产,更加切实履行好主体责任,采取更有力措施防疫情抓生产。三是相关职能科室要主动出击,随时跟踪项目进展,全面做好指导帮扶工作。

随后,针对建筑工地反映的建筑材料供应缺口大。董立军局长安排督查了5家建材企业复工复产情况,分别为2家商混公司,2家新型建材企业,1家装配式建筑预购构件生产企业。

恒科建筑科技有限公司

家喻新型建材公司

 东山混凝土公司

恒威新型建材公司

董立军局长强调,当前建筑工地陆续复工复产,作为材料生产企业要紧跟步骤,为各项目提供材料保障,在这个疫情防控时期,大家要共克时艰,坚决打赢这场疫情防控保卫战。企业纷纷表示将尽快尽全力克服重重困难组织好复工复产工作。

督查完后,董立军局长进行再安排再部署,要求相关职能科室要摸排清楚全市范围内已经复工的商混公司,已经复工的建材企业以及当前新型墙体建材企业材料库存数量,随时公布信息。方便建筑工地随时掌握信息。

截止2020年2月21日,市住建局向工信委申请到50个红外体温探测仪,已有35个用于支援建筑工地复工复产。市住建局通过省住建厅渠道,共申请一次性医用口罩36万个,红外线额温枪230个,一次性免洗手消毒液2680瓶,目前物资正陆续发货,将有效保障全市复工项目防疫需求。

    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 市创建全国文明城市城乡环境建设指挥部综合督导检查组对三城区创文工作开展督导检查 2020-05-11
  • 安顺市城市管理工作联席会议召开研究部署规划执法权责有关事宜 2020-04-29
  • 市城乡环境建设指挥部召开第二次工作推进会 2020-04-26
  • 市城市管理综合行政执法支队组织开展“谁执法谁普法”专题庭审旁听观摩活动 2020-04-22
  • 市住房城乡建设局党组成员、副局长田应新赴紫云县板当镇开展脱贫攻坚“冲刺90天打赢歼灭战”督战工作 2020-04-17