今日: 热点推荐   加入收藏 设为首页 个人中心

市城乡环境建设指挥部召开第二次工作推进会

发布时间:   字号: [ ]  视力保护色:

为认真贯彻落实2020年1月2日全市“创文”工作会议精神,按照《安顺市创建全国文明城市城乡环境建设指挥部关于建立创建全国文明城市打造舒适便利的生活环境常态化工作机制的通知》要求,4月23日下午,市创建全国文明城市城乡环境建设指挥部在市住房城乡设局九楼会议室组织召开了2020年度第二次工作推进会。市人民政府副秘书长、市创建全国文明城市城乡环境建设指挥部副指挥长齐维林同志出席会议。西秀区、平坝区、安顺经开区政府(管委会),市创建全国文明城市城乡环境建设指挥部各成员单位有关负责人参加了会议。

会议通报了3月份“创文”工作督查情况。2020年3月25日、3月26日、3月30日,市创建全国文明城市城乡环境建设指挥部办公室对三城区(西秀区、平坝区、开发区)市政道路、场馆建设、背街小巷、公厕、农贸市场等公共基础设施开展了督查。通报指出,三城区公共基础设施建设短板弱项较多,“七馆一中心”项目建设严重滞后,市科技馆、青少年科技活动中心等科普设施和科普基地建设项目未实质性启动城区多条主干道路面破损、坑洼及井盖不平;交通信号灯、标志标线等损坏修复不及时,交通标线退色模糊,隔离护栏破损现象突出;一些主要干道设置的公共卫生间数量少;很多背街小巷下水道堵塞、道路破损、无环卫设施及路灯;多数农贸市场设施破旧、不完善、破损漏雨,管理不规范、环境卫生较差;“断头路”建设推进缓慢等三城区对城市基础设施方面存在的问题都在进行积极整改,但工作推进缓慢,力度不够,工作效果不明显。

会议听取了三城区(西秀区、平坝区、经开区)及本指挥部部分成员单位的工作情况汇报。目前,三城区及有关成员单位对存在的问题都建立了详细的整改工作台账,并制定了整改工作方案,明确了职责任务和时限,大部分工作已全面展开并按计划正在有序推进,均保证在7月底前全部完成创建工作任务。

会议强调,一是三城区和指挥部各成员单位要提高思想认识,切实增强创建工作的责任感和紧迫感。创建全国文明城市,是市委市政府今年的中心工作,也是广大市民的美好期待。本指挥部各成员单位要提高政治站位,树立敢打必须的决心,迎难而上,对照目标任务,明确职责任务,努力补齐城市基础设施的短板弱项,打造舒适便利的美好生活环境,提升安顺城市形象和品位。 二是要以问题为导向,抓好存在问题的整改落实。各单位要以创建工作指标为具体导向,对于城区主干道路面破损、交通标线退色模糊、隔离护栏破损现象、设置公共卫生间数量少、背街小巷下水道堵塞、农贸市场设施不完善等能快速推进的要抓紧进行维修整治;对于“断头路”和馆建设特别是市科技馆、青少年科技活动中心等科普设施和科普基地建设有关单位要及时进行专题研究,强力推进以取得突破性进展,不能拖“创文”工作的后腿。三城区和各单位要整合资源,形成工作合力有效破解工作中遇到的困难和问题。三是要认真部署,统筹安排。各单位要把创建工作纳入重要议事日程,在本单位的党委(组)会或每周举行的办公例会上要对“创文”工作进行研究和安排部署。做到单位主要领导重视,干部职工(群众)人人知晓,人人参与的良好工作格局。同时,要做好立卷归档工作,资料收集整理要齐全、规范,不漏项,经得起测评考核。四是要强化督导检查和问责问效。市城乡环境建设指挥部办公室要切实履行好督导检查工作职责,认真开展督导检查工作,督促和帮助各成员单位对标对表完成好各项创建工作任务,对工作滞后并严重影响全市“创文”工作的,本指挥部将依据《安顺市创建全国文明城市奖惩办法》和《安顺市创建工作督导考核办法》相关规定进行责任追究。

    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 市创建全国文明城市城乡环境建设指挥部综合督导检查组对三城区创文工作开展督导检查 2020-05-11
  • 安顺市城市管理工作联席会议召开研究部署规划执法权责有关事宜 2020-04-29
  • 市城乡环境建设指挥部召开第二次工作推进会 2020-04-26
  • 市城市管理综合行政执法支队组织开展“谁执法谁普法”专题庭审旁听观摩活动 2020-04-22
  • 市住房城乡建设局党组成员、副局长田应新赴紫云县板当镇开展脱贫攻坚“冲刺90天打赢歼灭战”督战工作 2020-04-17