今日: 热点推荐   加入收藏 设为首页 个人中心

安顺市城市管理工作联席会议召开研究部署规划执法权责有关事宜

发布时间:   字号: [ ]  视力保护色:

    为研究解决我市城市管理综合行政执法工作中规划执法权责不明问题,进一步明确市、区两级综合行政执法职责分工,持续推进我市城市管理综合行政执法体制改革工作,2020年4月28日,市人民政府副秘书长、市城市管理工作联席会议副召集人齐维林同志在市住房城乡建设局主持召开安顺市城市管理工作联席会议。市住房城乡建设局(市城管综合执法局)、市自然资源局、西秀区人民政府、市城管综合执法支队、西秀区城管局(西秀区综合行政执法局)、西秀区自然资源局等成员单位负责人参加会议。

    会议首先由市住房城乡建设局党组成员刘坤同志传达市领导对《关于城市中心区规划执法相关工作情况的报告》的批示意见。市住房城乡建设局党组书记、局长董立军同志就如何落实市领导的批示精神做出安排,一是今后规划执法案件要明确移送程序,简化工作流程;二是针对规划执法案件,市城管综合执法支队对西秀区规划执法工作进行业务指导,协助案件办理查处;三是要严格、认真落实市领导的批示精神,将规划执法工作落到实处。

      会上,市自然资源局、西秀区人民政府等部门领导就市领导针对规划执法的批示意见作了表态,将坚决贯彻落实市领导批示申精神,坚决执行,抓好落实。

最后,齐维林同志作了讲话,一是要严格按市领导批示贯彻落实;二是跨区域、重大的规划执法案件仍由市城管综合执法局依法查处;三是市城管综合执法局对西秀区的规划执法工作进行业务指导,协助做好查处工作;四是明确规划案件的移送处理程序,简化工作流程;五是相关工作的移交,按程序作好对接移转。

此次会议明确了我市综合行政执法中的规划执法权责,为今后规划执法工作指明了方向,理顺了市、区两级综合行政执法职责分工,为持续推进我市城市管理综合行政执法体制改革工作奠定了良好的基础,为今后市、区综合执法工作开创了良好的局面。                        

    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 市创建全国文明城市城乡环境建设指挥部综合督导检查组对三城区创文工作开展督导检查 2020-05-11
  • 安顺市城市管理工作联席会议召开研究部署规划执法权责有关事宜 2020-04-29
  • 市城乡环境建设指挥部召开第二次工作推进会 2020-04-26
  • 市城市管理综合行政执法支队组织开展“谁执法谁普法”专题庭审旁听观摩活动 2020-04-22
  • 市住房城乡建设局党组成员、副局长田应新赴紫云县板当镇开展脱贫攻坚“冲刺90天打赢歼灭战”督战工作 2020-04-17