今日: 热点推荐   加入收藏 设为首页 个人中心

市创建全国文明城市城乡环境建设指挥部综合督导检查组对三城区创文工作开展督导检查

发布时间:   字号: [ ]  视力保护色:

        按照市城乡环境建设指挥部《安顺市2020年创建舒适便利的生活环境工作督查方案》,4月29日和5月6日,市城乡环境建设指挥部办公室组织成员单位市住房城乡建设局、市公安局、市市场监管局相关人员组成综合督导检查组,分别对西秀区、平坝区、安顺经开区城市基础设施整改推进工作进行督导检查。

督导组在对西秀区新天地片区雨污分流管网改造工程建设项目进行现场检查时,发现该项目施工区域未全部封闭施工,也未进行硬质围挡,几个小区出口有大量人员及车辆出入,现场开挖的沟槽有3米多深,存在严重安全隐患;施工开挖现场未采取抑制扬尘措施,渣土砂石随处散放,未进行有效覆盖,扬尘现象严重,污染街面。由于该项目地处新天地商住区和学校周边,近来市民也较为关注,部分群众对管网建设施工中存在的上述问题意见较大。

西秀新天地污水管网建设现场

在对道路状况进行检查中发现:西秀工业园区两六路道路中间隔离栏损坏缺失现象严重,且路面坑洞较多,存在交通安全隐患;西秀区永丰大道家喻五洲路口路面破损、坑洼不平。

西秀区永丰大道

安顺经开区背街小巷的城市基础设施整改工作正在快速推,成效明显,但进度仍需加快。

安顺经开区背街小巷

平坝区塔南农贸市场水果区后面顶棚锈蚀、破损,存在较大安全隐患的问题仍未整改;迎宾中路十字路口人行道信号灯缺失、交通标线退色严重,中山中路十字路口交通标志牌陈旧老化,需尽快重新设置。

平坝区中山中路

         从督导检查情况看,4月份以来,三城区在城市基础设施方面对存在的主要问题倾注了大量人力物力,加班加点推进整改落实工作,各方面的工作都有很大起色,取得了明显成绩,但工作不平衡。

为加快打造舒适便利生活环境的创建工作进度,督查组要求三城区要认真整改督查中发现的问题,切实增强创建工作的责任感和紧迫感,对存在的问题要积极想办法加以解决;要对照各自制定的工作台账,提振精神士气,进一步加快工作进度,尽快补齐各个环节存在的弱项短板。

督导组强调,三城区城市管理部门对一些尚未整改或难以整改的痛点顽疾要进行认真研究,及时提请政府进行专门研究解决;要落实好协办督办机制,单位、部门之间要相互督促形成合力,集中力量有效破解工作中遇到的难题,顺利推进各项工作。

    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 市创建全国文明城市城乡环境建设指挥部综合督导检查组对三城区创文工作开展督导检查 2020-05-11
  • 安顺市城市管理工作联席会议召开研究部署规划执法权责有关事宜 2020-04-29
  • 市城乡环境建设指挥部召开第二次工作推进会 2020-04-26
  • 市城市管理综合行政执法支队组织开展“谁执法谁普法”专题庭审旁听观摩活动 2020-04-22
  • 市住房城乡建设局党组成员、副局长田应新赴紫云县板当镇开展脱贫攻坚“冲刺90天打赢歼灭战”督战工作 2020-04-17