今日: 热点推荐   加入收藏 设为首页 个人中心

市住房城乡建设局组织召开2020年第二季度全市燃气安全管理工作会议

发布时间:   字号: [ ]  视力保护色:

    为深入贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,树牢安全发展理念,认真开展好安全专项整治三年行动和“安全生产月”系列活动,切实做好燃气和汛期安全生产等工作,市住房城乡建设局党组成员刘坤于 6 月11 日组织召开 2020 年第二季度全市燃气安全管理工作会议。各县(区)城管局、住建局分管领导、具体从事城镇燃气管理工作的科(股)室负责人,燃气企业主要负责人共 30多人参加会议。

会上,认真学习了习近平总书记2013年以来关于安全生产工作的部分重要论述,以及近期中央、省、市主要领导的重要指示批示精神和有关安全工作会议精神。会议要求大家要树牢安全发展理念,强化底线思维和红线意识,为目前全市决胜脱贫攻坚营造和谐稳定的安全环境。

会议强调,各县(区)要认真开展好城市建设安全专项整治三年行动、“安全生产月”系列活动、汛期安全生产工作、瓶装燃气专项整治行动等工作,根据各自实际制定有关工作方案和拟定切实可行的工作措施,将各项工作扎实开展好,务求取得实效。各县(区)要提高认识,切实增强做好安全工作的紧迫感和责任感,始终绷紧安全这根弦,采取有力措施,强化安全监管,坚决遏制安全生产事故的发生,确保群众生命财产安全。

会议指出,今年要努力解决好我市营商环境获得用气存在的突出问题,紧紧围绕市场、企业反映的问题和第三方评估发现的问题抓好整改,全面优化各种要素保障和服务条件,降低企业外部制度交易成本,努力营造稳定、透明、可预期的营商环境。使全市营商环境用气报装指标在2019年基础上全面优化提升。另外,努力推进“六网会战”及“县县通”关于燃气设施项目建设,各单位要多方想办法,在上项目和筹措资金上,下大力气,按照年初签订的目标任务,强力推进项目建设。


    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 市城管综合执法支队开展城区建筑工地扬尘治理专项检查 2020-06-15
  • 安顺市住房和城乡建设局组织开展城镇燃气行业“安全生产月”活动(二) 2020-06-11
  • 面对强降雨侵袭全市城管队员奋战一线全力保障城市安全有序运行 2020-06-09
  • 安顺市城市管理综合行政执法支队与 相关县(区)开展城市管理综合行政执法改革经验交流座谈 2020-06-09
  • 安顺市住房和城乡建设局组织开展城镇燃气 行业“安全生产月”活动 2020-06-05