今日: 热点推荐   加入收藏 设为首页 个人中心

安顺市城市管理综合行政执法局组织开展 “地摊经济”运行情况调研

发布时间:   字号: [ ]  视力保护色:

为落实《安顺市城市管理综合行政执法局关于印发<安顺市城市管理保民生稳就业促发展统筹疫情防控助力经济发展工作方案>的通知》(安市城管通〔2020〕1号)文件精神,6月17日至20日市住房城乡建设局(市城管综合执法局)组织3个调研组,由党组成员刘坤带队深入各县(区)对“地摊经济”运行情况进行调研。

截至6月20日止,全市规划设置临时摊点190个,摊位4689余个,解决就业人员9358余人。各县(区)按照“一城一策”方式,结合实际制定具体工作方案,具体部署推进。一是科学合理设置临时便民点位,主要实行“三统一,二打造”。在不占用盲道、消防通道,不影响交通,不污染城市绿化带、市政设施,不污染环境,不侵害他人利益前提下,利用公园、广场和背街小巷等公共空地,统一设置条件,统一设置区域,统一设置标志;并结合实际因地制宜打造特色摊点和打造示范摊点,实行“一城一策”、“一街一特”。二是加强管理服务,实行“三规范,一确保”。规范经营主体,采取核发《临时经营许可证》和领取临时号牌经营模式;规范经营范围,实行商品分行分类售卖;规范营业时间,实行分时段营业;确保市容环境,实行“一摊一篓”和垃圾分类处理相结合,确保摊位及周边环境卫生清洁,保持良好的市容环境。三是用好地摊经济、助力脱贫攻坚。设置临时便民疏导点,优先考虑辖区内困难群体经营户准入,严禁长期霸占、转租、转卖等情况,增加困难群众就业岗位。根据群众需要,把临时摊位点设置进入了易地扶贫搬迁点,让贫困群众在家门口实现创业就业,同时方便搬迁群众生产生活。四是坚持以人为本、倡导文明执法。全面推行“721”工作法,让70%的问题用服务手段解决,20%的问题用管理手段解决,10%的问题用执法手段解决,改变过去单一依靠执法解决城市管理问题的方式方法。“文明执法、以教代罚”,突出服务为先,变被动管理为主动服务,引导当事人遵守法律法规,主动化解矛盾纠纷,确保社会秩序稳定,杜绝因推进“地摊经济”而产生的城管执法不文明现象。强化服务意识,在提升精细化管理水平上下功夫,让城市既有品质,更有温度,不断提升广大群众的满意度。

    调研发现,在开展保民生、稳就业、促发展和统筹疫情防控助力经济发展工作中,各县(区)涌现了一些好做法、好经验,取得了一定工作成效,但同时也存在一些问题和困难。一是宣传工作成效不明显。有的地方宣传工作方式方法简单,群众对“地摊经济”一知半解,认为就是随意摆摊设点,增加了管理难度。有的地方工作落实还停留在纸上,就文件落实文件,工作措施看似很有力,工作效果不明显,工作只讲客观困难,落实工作不到位,缺乏勇于担当的精神。二是正规店铺利益受影响。目前,“地摊经济”是特殊时期保民生、稳就业、促发展和统筹疫情防控助力经济发展的有效方式,临时摊点与正规店铺之间可能存在利益竞争关系,有的县区在现有的农贸市场和沿街周边设置临时摊位点,由于地摊经营不需要付店铺租金和人员工资,只需缴纳少量的卫生管理费,经营成本低,售卖同类商品,影响了部分正规店铺的正常经营利益。三是工作服务保障不到位。随着“地摊经济”在我市各县(区)铺开,临时摊点摊位设置增多,城市管理人员和环卫人员服务管理幅度强度增加。一线城市管理执法人员和环卫人员相对不足。相关的执法车辆、环卫物资和摊位规范设置等物资相对不足,如西秀区摊点设置基数大和区域广,而在现有的城管、环卫人力物力资源有限情况下,交由社区登记实施,城管局指导协调,目前仅开放少部分摊点、摊位,未形成有效的“地摊经济”经营模式。四是沟通协作执法未形成。适当放开“地摊经济”,后涉及占道经营、扰乱交通、垃圾清扫不及时、夜间噪音扰民、假冒伪劣商品、食品卫生保障不到位、消费纠纷维权困难等可能产生,但是有的县(区)将此项工作主要交由城管部门实施,导致政府管理部门沟通协作不够齐抓共管的局面并未形成。

    针对存在的问题,调研组建议,一要科学设置摊点,兼顾各方利益。各县(区)要因地制宜,按照统一设置条件、划定区域、完善设施、卫生保洁和准进入标准科学设置便民摊点、摊位,同时根据各地摊点、摊位运行情况,实行动态化跟踪服务管理,适时调整,规范经营,在各方利益主体中寻求共识平衡点,共享城市发展释放出来的红利。二要增加保障投入,确保执法服务。各县(区)要整合各项资源,增加人力物力资金保障,重点增加相关地段便民摊点、摊位执法人员投入;重点围绕“摊点、摊位经营”中容易产生的问题,应当注意增加规划专门用于地摊经营的场所设施、增强环卫力量投入、建立网络申报简易程序、加强食品卫生二维码追溯保障等投入。三要加强沟通协作,形成共治格局。发展“地摊经济”是一项系统民心、民生工程,需各部门在各司其职基础上,加强部门间沟通协作,依法治摊,将有形之手的力量用在刀刃上。各县(区)政府要高度重视统一部署推进该项工作,建立健全部门沟通协调机制,及时调配执法力量,避免城管单打独斗的执法局面,在占道经营、扰乱交通、垃圾遍地影响城市卫生、夜间噪音扰民、假冒伪劣商品难以追查、食品卫生无法保障、消费纠纷维权困难等方面要进一步加强沟通加强协作监管。四要做好宣传落实,总结提升推进。各县(区)充分利用现有的资源平台,通过电视、网络、电台以及版报等宣传工具,做好宣传引导工作,积极营造良好的舆论氛围,将宣传教育与规范管理相结合,在规范管理中加强动态管理工作,进一步总结提升推广工作成效,完善管理机制,确保我市“地摊经济”有序健康发展,让城市既有品质,更有温度,不断提升广大群众的满意度。

    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 安顺市住房城乡建设局 组织开展“加强污染防治,守护绿水青山, 生活垃圾分类进社区”志愿者活动 2020-06-29
  • 市住房城乡建设局组织召开2020年第二季度全市燃气安全管理工作会议 2020-06-16
  • 市城管综合执法支队开展城区建筑工地扬尘治理专项检查 2020-06-15
  • 安顺市住房和城乡建设局组织开展城镇燃气行业“安全生产月”活动(二) 2020-06-11
  • 面对强降雨侵袭全市城管队员奋战一线全力保障城市安全有序运行 2020-06-09