今日: 热点推荐   加入收藏 设为首页 个人中心

市城乡环境建设指挥部召开创建舒适便利生活环境第四次工作推进会

发布时间:   字号: [ ]  视力保护色:

为贯彻落实7月21日全市全国文明城市创建工作会议精神,确保市城乡环境建设指挥部(下称指挥部)“创建舒适便利生活环境”工作整体过关,结合近期工作情况,2020年8月26日上午9点,市城乡环境建设指挥部在市人民政府综合楼五楼会议室召开第四次工作推进会。会议由市人民政府副秘书长齐维林主持,市人民政府副市长、市城乡环境建设指挥部指挥长杨平出席会议并讲话。

会议通报了西秀区、经开区、平坝区对城市基础设施方面的整改工作推进情况和近期指挥部办公室督查暗访中发现的问题。重点突出社区环境、垃圾清运、扬尘治理、文明施工、交通秩序、城市照明、井盖修复、广告治理、污水排放等问题。针对通报的问题,与会相关成员单位分别作了汇报和表态发言。

市委宣传部副部长、市文明办主任、市创建办主任邱继松强调,今年的“创文”测评即将到来,还有大量工作需要完成。他强盗,一是要做好垃圾减量分类工作,封闭运输;二是解决小区和背街小巷消防通道普遍堵塞的问题;三是老旧小区的综合治理要抓紧;四是道路基础设施的修复整治要加快;五是建筑工地的管理要加强;六是户外广告的设置要规范。

杨平同志针对近期“创文”工作提出四方面要求。一是要充分认识“创文”工作的重要性和紧迫性。要排好时间表、定好路线图;二是要明确工作任务,与时俱进。要按照测评指标的变化及时调整和研究工作,彻底弄清近期的“创文”工作要“做什么,怎么做”;三是要按照目标导向、问题导向、结果导向,从环境卫生、垃圾清运、污水横流、工地管理、摊点规范、广告设置、基础设施、交通标识、扬尘治理、人行道破损、城市养犬、车辆停放、网线乱拉、消防通道、公厕管理等15个方面找出问题、找准差距;四是立即采取行动开展背街小巷、行人乱穿行、城市文明养犬、老旧小区改造等专项整治工作。要举一反三,履行好工作联动机制。要通过开展不间断督查解决推诿扯皮问题。要认真落实保障机制。各单位的“创文”工作必须明确一名分管领导亲自抓、保障有2-3人具体抓,不能随意换人。内部工作机制要明确,要解决必要的工作经费。要充分调动干部职工的主观能动性,并动员身边的亲属积极参与到我市的“创文”工作来。要奔着目标去,奔着问题去,奔着荣誉去,要做到为全市的“创文”工作增光、添彩,不添乱。



    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 学习民法典提升城市管理文明执法新形象 2020-08-04
  • 查问题 找弱项 促整改 2020-07-30
  • 安顺市城市综合管理服务平台成功接入国网 2020-07-03
  • 补齐短板弱项 转变思路理念 确保创文工作如期完成 2020-07-02
  • 市城市管理综合行政执法支队党支部开展 “扶危济困,奉献爱心”主题党日活动 2020-07-02