天气预报

市住房城乡建设局积极组织人员参加全省脱贫退出住房安全有保障专题调度视频会议

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

根据省住房城乡建设厅和省扶贫办的工作安排,为扎实抓好拟退出县住房安全有保障工作,进一步强化政策宣传培训力度,安顺市住房和城乡建设局商安顺市扶贫办后,于2018615日组织人员在安顺市住房和城乡建设局二楼会议室参加了全省脱贫退出住房安全有保障专题调度视频会议。安顺市参加此次会议的有市住房和城乡建设局副局长李顺安,市住房和城乡建设局相关科室负责人,市扶贫办相关科室负责人,西秀区、平坝区、经济技术开发区、黄果树旅游区住房城乡建设部门主要负责人、分管负责人、农危改办负责同志和扶贫办主要负责人。

此次会议由省住房城乡建设厅村庄处处长鲁长亮同志主持,省扶贫办杨主任对“两不愁,三保障”工作最核心部分作了重要讲话,省质安总站站长谢文辉就住建部下发的《农村危房改造基本技术导则》进行了详细解读。

鲁长亮同志强调,省委、省政府对全省住建部门明确的两项重点工作主要为:一是保质保量完成农村危房“危改”“三改”工作;二是全面排查即将脱贫出列县是否还存在农村房屋透风漏雨现象并完成整治。住房城乡建设部门结合两项重点工作要求,切实做到“四个主动”:一是主动向提供扶贫部门提供“危改”“三改”数据,防止“未改先退”的情况;二是主动向财政部门提供“危改”“三改”补助名单,防止补助资金兑付不到位;三是主动向不动产部门提供排查中发现住房不安全的农户名单,核查其是否有安全住房,确保住房保障工作实施精准;四是主动与移民部门对接,防止出现即享受易地扶贫搬迁又享受农村危房改造的情况出现。

安顺市住房城乡建设系统将不折不扣按照今天的会议精神,抓好贯彻落实,利用剩下时间,苦干实干,进一步夯实农村住房保障工作基础,确保农村住房保障工作不影响脱贫出列成效。






    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 市住建局积极开展2018年全市脱贫攻坚“春风行动”农村危房改造和住房保障工作 落实情况专项督查 2018-05-14
  • 深入贯彻落实精准扶贫方略 狠抓4类重点对象动态调整 2018-05-02
  • 以住房保障任务为牵引 重点打好脱贫出列攻坚战 ——安顺市召开农村危房改造和住房保障领域作风问题专项治理推进会暨脱贫摘帽县住房保障工作调度会 2018-04-24
  • 市住建局到帮扶点龙青村调研产业扶贫工作 2018-04-20
  • 市住建局深入龙青村开展帮扶行动 激活资源探索脱贫新路 2018-03-30