天气预报

市住房城乡建设局认真组织召开普定县、镇宁县脱贫攻坚农村住房保障工作专项大检查培训交流会

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

为深入贯彻落实市委、市人民政府工作安排,稳步推进农村危房改造和住房保障工作“夏秋攻势”全面展开,实现农村贫困群众住房安全保障全覆盖目标,全力助推普定县、镇宁县、黄果树旅游区(黄果树镇)如期实现脱贫摘帽,经市住建局党组研究决定,抽调局相关科室和各县区熟悉农村危房改造业务工作人员组成联合检查组,分别于2018年9月20日至30日和2018年11月20日至30日对普定县、镇宁县、黄果树旅游区(黄果树镇)农村住房保障工作开展两轮专项检查。2018年9月19日,市住房城乡建设局组织相关业务科室及各县(区)参检人员在7楼会议室召开了普定县、镇宁县脱贫攻坚农村住房保障工作专项大检查前的培训交流会。

会议由局党组成员、副局长李顺安主持。会上,局村镇科首先就此次检查的注意事项、检查时限、工作要求向各县(区)检查人员作了详细说明;随后,各县(区)检查人员对普定县、镇宁县脱贫攻坚农村住房保障工作专项大检查工作提出了相关意见和建议。

图片1.jpg

会议最后,李顺安强调:各县(区)检查人员要深入了解此次大检查的重要意义,着力做好三项“重点工作”,切实助力普定县、镇宁县明年顺利通过国家脱贫验收,为全市脱贫出列提供更为坚实的保障。一是提高思想认识。各县(区)检查人员要高度重视此次检查工作,切实提高政治站位,主动服务脱贫攻坚,全力帮助普定县、镇宁县发现问题,找准方向,为两县脱贫出列提供坚实保障;二是全力做好检查工作。各县(区)检查人员要及时转换工作思路,借鉴国务院第三方的检查方式,严格按照“全覆盖,户见面,零遗漏”的工作原则,帮助普定县、镇宁县、黄果树旅游区(黄果树镇)查找不足,进一步夯实两县一镇的农村住房保障基础;三是认真撰写检查报告。各县(区)检查人员在完成检查工作后,要严格按照检查报告模板,认真撰写检查工作报告,详细反馈发现问题,确保两县一镇能够以检查报告反馈问题为抓手,补齐短板,在脱贫验收前如期实现农村住房安全有保障。

各检查人员表示,回去后将按照今天会议精神及检查方案的工作要求,按期推动检查工作,及时反馈发现问题,确保两县一镇能够立即针对发现的问题,制定整改方案,抓好整改落实,为两县一镇顺利脱贫出列提供有力支持。


    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 安顺市住房城乡建设局对普定县农村危房改造和住房保障工作开展专项督查 2018-09-14
  • 安顺市人民政府组织召开全市“春风行动”暨农村危房“危改”“三改”工作调度会 2018-07-02
  • 市人民政府组织召开农村住房保障迎接国务院脱贫攻坚评估验收工作部署会 2018-06-22
  • 市住房城乡建设局积极组织召开全市脱贫退出住房安全有保障专题调度会议 2018-06-21
  • 市住房城乡建设局积极组织人员参加全省脱贫退出住房安全有保障专题调度视频会议 2018-06-21