天气预报

市住房城乡建设局组织开展脱贫攻坚夏秋攻势行动农村危房改造和住房保障“大培训”

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

为深入贯彻落实省委、省政府的工作部署,扎实推进全市脱贫攻坚夏秋攻势行动农村危房改造和住房保障工作,在省住房城乡建设厅的支持和帮助下,市住房城乡建设局组织开展脱贫攻坚夏秋攻势行动农村危房改造和住房保障“大培训”,县区农村危房改造和住房保障工作分管负责同志、农危改办负责同志,乡(镇、街道办)人民政府(办事处)分管负责同志、农危改办相关负责同志200余人参加此次培训。

图片1.jpg

培训会上,省住房和城乡建设厅副处级督察员颜波对近年来农村危房改造和住房保障相关政策进行了详细解读,省建筑科学研究检测中心高级工程师靳才宇运用典型的案例对农村危房改造房屋评定进行深入剖析,亿建联公司软件工程师吴琼结合近期内贵州省农村危房改造信息系统存在的问题,向与会人员详细介绍了贵州省农村危房改造信息功能。

培训会由市住房城乡建设局党组成员、副局长李顺安主持,顺安副局长对三位专家的精彩讲解和深入剖析表示由衷的感谢,并对各县区提出工作要求:一是以十九大精神为统领,坚决打赢农村危房改造攻坚战。各县区要按照市委、市政府的统一安排部署,深入学习党的十九大和习近平总书记重要讲话精神,自觉使用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,凝心聚力推进农村危房改造和住房保障各项工作。二是强化业务培训,确保农村危房改造工作落实到位。在全市农村危房改造正处于夏秋攻坚阶段关键时刻,组织大家集中起来进行培训,一方面是通过培训全面提升全市农村住房保障基层管理队伍工作能力,另一方面是通过培训,让中央、省、市农村危房改造政策在开展过程中不走样、不变形,红利惠及真正有需要的农户。各县区要根据自身实际情况,开展多种方式的培训形式,让乡镇、村管理工作人员更好的将农村危房改造政策落实到位。三是找准问题短板,破解难题,确保目标任务圆满完成。各县区要深入查找当前工作中短板弱项,尤其是普定、镇宁、黄果树要突出问题导向,着重解决好政治站位不够高、政策法规把握不精准、技术指导不到位、档案建立不完善等问题,特别是进度严重滞后的问题,要盯紧质量安全、项目进度、资金拨付、培训服务、信息录入五个重要环节,以精准聚焦促进集中攻坚,以问题解决促进发展突破,确保年度工作目标任务圆满完成。


    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 市住房城乡建设局局长董立军带队到镇宁县双龙山街道办开展环保问题“回头看” 2018-10-10
  • 市住房城乡建设局认真组织召开普定县、镇宁县脱贫攻坚农村住房保障工作专项大检查培训交流会 2018-09-20
  • 安顺市住房城乡建设局对普定县农村危房改造和住房保障工作开展专项督查 2018-09-14
  • 安顺市人民政府组织召开全市“春风行动”暨农村危房“危改”“三改”工作调度会 2018-07-02
  • 市人民政府组织召开农村住房保障迎接国务院脱贫攻坚评估验收工作部署会 2018-06-22