天气预报

市住房城乡建设局到紫云县开展“夏秋攻势”农村危房改造和住房保障专项检查

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

为深入贯彻《2018年脱贫攻坚夏秋攻势行动农村危房改造和住房保障实施方案》文件精神,落实省农危改办于2018年11月20日印发《督办通知》中对紫云县加强调度检查的工作部署,市住房城乡建设局副局长李顺安带领相关业务人员10余人组成工作检查组,分别于2018年11月22日、27日、28日到紫云县开展农村危房改造和住房保障专项检查。

图片1.jpg

检查组通过查阅资料方式对紫云县猫营镇、板当镇、宗地乡、大营镇、白石岩乡5个乡镇农村危房改造“一户一档”进行深入检查,并实地走访了7个行政村124户贫困群众住房情况(危改户123户,移民搬迁户1户),涉及农户406人,发现主要存在三类问题,并督促紫云县以问题为导向抓整改,大力夯实了紫云县农村住房保障工作基础。

李顺安同志在检查中强调:紫云县个别乡镇对于农村住房保障工作重视不足,导致目前工作进度滞后,下步要深入贯彻落实省委、省政府、市委、市政府关于“夏秋攻势”的相关工作部署,切实强化三项“重点工作”,全力打好农村危房改造和住房保障这场硬仗,一要强化责任意识。县区、乡镇要高度重视脱贫攻坚暨农村住房保障工作,统筹力量合力攻坚,强化措施全力推进,确保农村住房保障工作有力有序稳步推进,二要强化建设进度。要采取每天一调度、一督查、一通报的强度力度推进农村住房保障工作落实,对于工程进度滞后的,要制定切实可行的工作措施加快其建设进度,确保圆满完成年度目标任务;三要强化问题整改。对于中央、省反馈及此次检查发现的问题,要及时建立问题台账,明确整改责任人,规定整改时限、制定有效措施进行整改,确保反馈问题及时整改到位;四是强化工作管理。要全面充实乡镇农危改办工作力量,加大政策培训力度,全面强化房屋质量安全管理、档案资料管理等基础管理工作,确保农村住房保障工作按照省、市工作要求持续有力的推进。

紫云县政府、县危改办分管负责同志及乡镇负责同志表示,一定严格对照省、市的工作部署及此次检查提出的工作要求,对表工作时限,抓好问题整改工作,夯实工作基础,确保圆满完成年度目标任务,如期实现“农村住房安全有保障”的脱贫攻坚目标!


    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 市住房城乡建设局到关岭县、镇宁县、黄果树镇督查农村住房保障工作开展情况 2018-11-23
  • 市住房城乡建设局开展安顺市2018年脱贫攻坚“夏秋攻势”农村住房保障工作大培训 2018-11-23
  • 市住房城乡建设局局长董立军带队到普定县开展农村住房保障工作督查 2018-11-21
  • 市住房城乡建设局到黄果树镇督查农村住房保障工作开展情况 2018-11-21
  • 市住房城乡建设局赴镇宁县开展“农村危房改造信息系统”信息整改工作 2018-11-19