天气预报

市领导带队督查农村危房改造和住房保障工作

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

为深入贯彻落实省委、省政府关于“夏秋攻势”农村危房改造和住房保障工作的相关部署,全面夯实全市农村住房保障工作基础,12月12日下午,副市长彭贤伦同志带队,市住房城乡建设局主要负责人、分管负责同志、业务科室人员组成督查组,赴镇宁自治县督查农村危房和住房保障工作。

图片1.jpg

督察组通过实地走访的方式,督查了镇宁县丁旗镇农村危房改造和住房保障工作进展情况。督查中,彭贤伦同志亲切与农户进行交流,对于现场发现的问题,立即督促相关部门制定整改方案,确保在规定时限内将问题整改到位。

图片2.jpg

彭贤伦强调:镇宁县明年即将面临脱贫验收考核,农村住房安全有保障作为评估验收时最直观的评定标准,要高度重视,切实将其作为当前和以后的重心来抓,清楚认识到自身不足,并从三个方面抓好抓实农村住房保障工作:一是紧盯时间节点,确保圆满完成各项目标任务。确保于2018年12月15日全面完成脱贫户退出时的房屋安全评定工作,确保于2018年12月30日前全面完成危改资金兑付、农村老旧房屋透风漏雨整治工作;二是强化住房保障,确保如期实现农村住房保障全覆盖。要利用剩下的黄金时间,全面开展排查,对于住房不安全要充分利用村内闲置住房、兜底建设等渠道保障其住房安全,确保脱贫出列前如期完成农村住房保障全覆盖的目标任务;三是强化迎检准备,确保顺利通过脱贫验收。镇宁县要结合今年西秀区、平坝区、开发区、龙宫镇接受脱贫验收时农村住房保障方面开展的工作、积累的经验,全面抓实建设进度、信息录入、“一户一档”资料收集、房屋安全评定、大排查、环境整治、“1+5”整改、干部培训、政策保障等九项重点工作,全力做好迎检准备。

镇宁县政府、市住房城乡建设局参与督查的同志表示,一定按照省级各项工作部署及彭贤伦副市长的工作要求,紧盯时间节点,全力完成各项任务,确保脱贫验收时农村住房保障工作不拖后腿。


    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 市住房城乡建设局到紫云县开展“夏秋攻势”农村危房改造和住房保障专项检查 2018-12-06
  • 市住房城乡建设局到关岭县、镇宁县、黄果树镇督查农村住房保障工作开展情况 2018-11-23
  • 市住房城乡建设局开展安顺市2018年脱贫攻坚“夏秋攻势”农村住房保障工作大培训 2018-11-23
  • 市住房城乡建设局局长董立军带队到普定县开展农村住房保障工作督查 2018-11-21
  • 市住房城乡建设局到黄果树镇督查农村住房保障工作开展情况 2018-11-21