天气预报

市住房城乡建设局赴镇宁县开展农村住房保障专项指导检查工作

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

为深入贯彻2018年12月17日召开的市扶贫开发领导小组第三十六次全体(扩大)会议精神,按照市委、市政府的工作安排,市住房城乡建设局立即组成两个指导检查小组,由局党组书记、局长董立军和局党组成员、副局长李顺安带队,于2018年12月20日分别到镇宁县沙子乡、六马镇开展农村住房保障专项指导检查工作。

图片1.jpg

指导检查组通过查阅资料、实地走访的方式,对两个乡镇农村危房改造“一户一档”资料、农村住房保障情况进行检查,并就发现问题向县、乡农危改办反馈。

董立军同志在检查中强调:根据省级工作安排,省交叉检查组将于2018年12月21日进驻各地,镇宁县要高度重视,并从三个方面全力抓好农村住房保障工作。一是强化住房保障。要切实加快纳入农村住房提升农户的危房改造进度,尤其是对于主体已完工但未达入住条件的危改对象,要尽快补齐短板并搬迁入住;对于已有安全住房但仍在危房内居住的,要采取可行措施,让其搬入安全住房居住,确保农村住房安全有保障如期实现;二是强化问题整改。对于省、市及此次检查发现的问题,要及时制定整改方案,明确整改责任人,规定整改时限,确保问题及时整改完毕;三是强化迎检准备。要结合已脱贫出列县开展农村住房保障工作的宝贵经验,全力做好迎检准备,尤其是要做好环境卫生整治、佐证资料收集、农户信息管理等工作,切实提升危改房屋入住率,确保明年顺利通过脱贫验收考核。

检查组将发现问题及工作建议形成提示函,向镇宁县政府主要领导进行反馈,要求立即针对问题开展整改工作,确保问题及时整改到位,全面夯实全市农村住房保障基础。


    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 市领导带队督查农村危房改造和住房保障工作 2018-12-13
  • 市住房城乡建设局到紫云县开展“夏秋攻势”农村危房改造和住房保障专项检查 2018-12-06
  • 市住房城乡建设局到关岭县、镇宁县、黄果树镇督查农村住房保障工作开展情况 2018-11-23
  • 市住房城乡建设局开展安顺市2018年脱贫攻坚“夏秋攻势”农村住房保障工作大培训 2018-11-23
  • 市住房城乡建设局局长董立军带队到普定县开展农村住房保障工作督查 2018-11-21