天气预报

市住房城乡建设局赴紫云县开展农村危房改造和住房保障帮扶指导工作

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

为深入贯彻2018年12月27日召开的紫云自治县脱贫攻坚工作调度会议精神,全面落实市委、市政府的工作部署,市住房城乡建设局立即成立由市住房城乡建设局副局长李顺安带队,市危改办业务人员为成员的帮扶指导组,于2018年12月28日至29日到紫云县重点对“三落实”资料准备情况、系统问题整改情况开展指导工作,并于2018年12月29日下午3点,在紫云县住房城乡建设局3楼会议室组织召开了紫云县农村住房保障工作座谈会,紫云县县委副书记陈德国,县政府副县长严宁,县住建局主要负责同志、分管负责同志、农危改办负责同志参加此次会议。

1.jpg

会上,紫云县住房城乡建设局主要负责同志就近期各级检查反馈问题整改情况、迎检准备情况作了汇报;帮扶指导组对“三落实”缺失资料、系统存在问题、危改系统与扶贫系统比对发现问题进行了全面反馈;紫云县副县长严宁对相关工作进行了安排部署;市住房城乡建设局副局长李顺安就推进农村住房保障工作提出了工作建议;最后紫云县县委副书记陈德国就迎接国家脱贫攻坚绩效考评作了讲话。

会议指出:紫云县要高度重视国家脱贫攻坚绩效考评迎检工作,尤其是县住建局,要严格对照“三落实”相关工作要点,备齐佐证资料待查,并借此次国检,切实解决工作中存在的问题,进一步夯实工作基础,为全县如期实现脱贫出列提供坚实保障。

会议强调:紫云县要抓好抓实五项重点工作,确保2018年农村危房改造和住房保障工作取得实效,不影响年度各项考评成效。一是抓好工作调度。要采取有力措施,对全县农村住房保障工作进行调度、督查、通报,确保各项年度目标圆满完成;二是抓好资金兑付。要及时将通过竣工验收农户补助资金全额兑付到位,实现“应付尽付,及时兑付”;三是抓好问题整改。要以国检、省检、市检发现问题为切入点,及时建立问题台账,制定整改措施,逐户整改销号,确保问题及时整改到位;四是抓好系统管理。要加快农户数据录入进度,并严格对照九项重要指标,抓好系统数据管理工作,确保录入系统数据真实反映农危改情况;五是进一步开展大排查。要对全县范围内的农村群众住房保障情况开展全面排查,对于住房不安全的及时通过农危改、政府兜底等渠道解决其安全住房,确保如期完成农村住房保障全覆盖的目标任务。

会后,帮扶指导组通过向紫云县政府发送工作提示的方式,再次将紫云县农村住房保障工作中存在的问题进行反馈,并提出工作要求,为紫云县顺利通过年度各项评估考核提供坚实保障。


    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 安顺市住房城乡建设局赴镇宁县开展农村危房改造和住房保障业务指导工作 2019-01-04
  • 市住房城乡建设局赴镇宁县开展农村住房保障专项指导检查工作 2018-12-27
  • 市领导带队督查农村危房改造和住房保障工作 2018-12-13
  • 市住房城乡建设局到紫云县开展“夏秋攻势”农村危房改造和住房保障专项检查 2018-12-06
  • 市住房城乡建设局到关岭县、镇宁县、黄果树镇督查农村住房保障工作开展情况 2018-11-23