天气预报

市住房城乡建设局率队到普定县督促指导第九届新型城镇化推进暨小城镇建设发展大会筹备工作

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

2019年3月28日,市住房城乡建设局局长董立军同志带领市住房城乡建设局相关业务科室人员、市新型城镇化办相关人员到普定县督查指导第九届新型城镇化推进暨小城镇建设发展大会观摩项目培育工作,普定县住房城乡建设局主要领导、分管领导陪同。

1.png

检查组实地查看了普定县旧城区城市双修工程、鑫旺大市场易地扶贫搬迁安置点新型社区、沙湾湿地公园、水母河流域高效农业产业园区、马官镇小城镇提质提升、青山湿地公园等项目,详细了解了各项目建设推进情况,并就项目培育工作提出了工作要求。

董立军指出,普定县作为第九届新型城镇化推进暨小城镇建设发展大会的承办地,要积极谋划好项目的培育工作,要把本次大会现场观摩项目的培育工作提升到展示全市新型城镇化推进暨小城镇建设成果的高度上来,要着重抓好以下几方面的工作:一是要进一步加快项目培育进度。从督查情况看,各项目施工人员、机械设备较少,部分项目至今未开工,对整个观摩效果影响较大,普定县要集中人力、物力、财力支持大会现场观摩项目的培育工作,确保按时完成项目建设。二是要提高项目培育质量。从督查情况看,普定县旧城区双修工程的规划设计质量不高,其中,农一期棚户区改造工程与城关小河之间间距控制不够,对于“城市双修”理念展示不足,普定县要立足现状,抓好整改,力求全面展示普定县生态城市的魅力。三是要提升项目培育的内涵,提早谋划各项目的业态培育工作。普定县要把业态培育作为展示城镇建设提升人民群众幸福感和获得感的重要载体,特别是鑫旺大市场要展示好我市“一分三向”新型城镇化模式的成果和内涵。四是要进一步优化观摩线路及观摩点。从现场督查情况看,观摩线路过长,并且观摩点缺失“一分三向”模式的村级载体,普定县要对观摩点进一步优化,形成一个城、镇、村、产业支撑等各层级项目合理布局的有机整体。

普定县参与本次督查指导的相关人员表示,将按照今天督查组的要求,积极抓好本次大会现场观摩项目的培育工作,确保在规定时间内保质保量完成项目培育工作。


    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 市住房城乡建设局全力协助普定县接受脱贫攻坚验收考核 2019-03-25
  • 市住房城乡建设局帮助镇宁县接受脱贫攻坚验收考核 2019-03-12
  • 2019年全市住房城乡建设工作会议召开 2019-03-08
  • 市住房城乡建设局局长董立军带队到镇宁县开展农村危房改造和住房保障工作指导 2019-03-07
  • 彭贤伦副市长到镇宁自治县检查农村住房保障工作 2019-03-02