天气预报

市住房城乡建设局赴县(区)召开村镇建设领域扫黑除恶专项斗争专题座谈会

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

根据中央和省、市关于扫黑除恶的决策部署,为进一步抓好抓实村镇建设领域扫黑除恶专项斗争工作,2019年4月15日市住房城乡建设局副局长田应新同志赴关岭县住房城乡建设局,组织召开了村镇建设扫黑除恶专项斗争专题座谈会,市住房城乡建设局村镇建设科相关负责同志,关岭县住房城乡建设局分管负责同志、相关业务科室人员参加此次会议。

74.png

田应新同志指出:扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,事关进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想。

田应新同志强调:关岭县住房城乡建设局要自觉将扫黑除恶专项斗争作为重大政治任务来抓,坚持有黑扫黑,有恶除恶,有乱治乱”的原则,切实将扫黑除恶专项斗争工作与业务工作同步安排部署、同步深化落实,从三个方面抓好抓实村镇建设领域扫黑除恶工作。一是查找相关线索。关岭县住建局要进一步督促各乡镇查找村镇建设过程中的黑、恶、乱线索,尤其在农村危房改造、垃圾收运设施建设等重点工作中实施过程中有无村霸、恶霸强买、强卖、强建、强运等情况发生,并积极向当地公安部门和市住建局报送相关线索;二是加大电话回访力度。要按照省级工作要求,进一步加大电话回访力度,重点了解危改过程中补助资金是否存在截留挪用等乱象情况发生,确保农村危房改造这项惠民工程落实到位;三是加大隐患排查力度。要加大村镇建设领域的扫黑除恶隐患排查力度,并结合工作实际,不断完善各环节工作方案,巩固提升扫黑除恶工作成效,有效避免村镇建设领域乱象发生。

会后,市住房城乡建设局副局长田应新实地进村入户检查了关岭县部分乡镇村寨扫黑除恶、农村危房改造等重点工作的开展情况,并就发现的问题现场向关岭县参与检查人员反馈,确保了各项重点工作的持续推进。


    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 市住房城乡建设局率队到普定县督促指导第九届新型城镇化推进暨小城镇建设发展大会筹备工作 2019-04-01
  • 市住房城乡建设局全力协助普定县接受脱贫攻坚验收考核 2019-03-25
  • 市住房城乡建设局帮助镇宁县接受脱贫攻坚验收考核 2019-03-12
  • 2019年全市住房城乡建设工作会议召开 2019-03-08
  • 市住房城乡建设局局长董立军带队到镇宁县开展农村危房改造和住房保障工作指导 2019-03-07