天气预报

市住房城乡建设局赴关岭县组织开展脱贫攻坚农村住房保障业务知识培训

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

为深入贯彻落实市委、市政府关于脱贫攻坚农村住房保障工作的相关决策部署,全面提高基层干部农村住房保障业务水平,2018年4月19日,市住房城乡建设局副局长田应新带领相关业务科室负责同志、西秀区住建局农危改办负责同志赴关岭县组织召开了脱贫攻坚农村住房保障业务培训会。会议由关岭县人民政府副县长刘登高同志主持,关岭县、黄果树旅游区住建局(规建局)班子成员、农危改办全体人员,县财政局、县扶贫办、县民政局、县残联及各乡镇(街道)(含白水镇)分管负责同志、业务人员共计110人参加了此次培训。

77.png

会上,田应新首先作了开班讲话;市住房城乡建设局村镇科、质监站相关负责同志就农村危房改造和住房保障、房屋安全评定,老旧住房透风漏雨整治等方面的重要政策法规进行了深入解读;随后,西秀区住建局农危改办负责同志就西秀区接受评估验收时农村住房保障工作作经验交流发言。

77-1.png

田应新强调:关岭县、黄果树旅游区各参培人员要重视此次培训机会,切实将工作中遇到的问题学通弄懂,并从三个方面进一步抓实抓细农村住房保障工作。一是提高政治站位。关岭县、黄果树旅游区住建部门、各乡镇要始终坚持将农村危房改造和住房保障工作作为当前和以后的重点工作来抓,为确保实现脱贫出列提供坚实保障;二是正视存在问题。要聚焦农村住房保障工作中各项问题,全力推进问题整改,并举一反三,开展自查,全面夯实住房保障基础;三是对标各项任务。要集中力量形成合力,对标对表,抓好工程建设进度、摸底排查、房屋安全评定、农户信息管理等重要工作环节,不折不扣完成各项目标任务,确保各项工作落实到位。

通过此次培训,进一步帮助各参培人员认清了目前严峻形势,解决了其在工作开展过程中遇到的问题和疑惑,为关岭县、黄果树旅游区如期实现脱贫出列夯实了基础提供了保障。下步,市住房城乡建设局将继续按照市委、市政府的工作部署,根据帮扶方案工作要求,通过工作调度、交叉检查、业务指导、业务培训等方式,全力帮助关岭县(含白水镇)、紫云县完成各项目标任务,补齐短板,巩固基础,确保农村住房保障工作全覆盖如期实现。


    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 市住房城乡建设局赴关岭县开展农村危房改造和住房保障专项检查工作 2019-04-19
  • 市住房城乡建设局赴县(区)召开村镇建设领域扫黑除恶专项斗争专题座谈会 2019-04-19
  • 市住房城乡建设局率队到普定县督促指导第九届新型城镇化推进暨小城镇建设发展大会筹备工作 2019-04-01
  • 市住房城乡建设局全力协助普定县接受脱贫攻坚验收考核 2019-03-25
  • 市住房城乡建设局帮助镇宁县接受脱贫攻坚验收考核 2019-03-12