天气预报

省调研组到我市开展省级收入水平略高于建档立卡贫困户群体帮扶调研

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

根据2019年4月9日省政府专题会议精神,为进一步巩固脱贫成果,防范致贫风险,防止出现“悬崖效应”,切实提高脱贫质量,省级收入水平略高于建档立卡贫困户群体帮扶第四调研组一行,于2019年5月6日至5月8日到我市进行工作调研。

90.png

调研组一行先实地调研了我市紫云县、关岭县相关工作情况。2019年5月9日在市住房和城乡建设局会议室召开调研工作座谈会,市人民政府副市长熊元,市委副秘书长、市扶贫办主任贾正宁,市人民政府副秘书长孙高虎出席会议并发言,市农业农村局、市住房城乡建设局、市教育局、市卫生健康局、市医疗保障局、市人力资源社会保障局、市民政局、市发展改革委、市财政局、市扶贫办等单位负责人参加会议。

90-1.png

会上,市直各有关单位结合自身工作职能职责做专题发言,汇报了当前工作的开展情况、收入略高于建档立卡贫困户群体帮扶工作存在的问题以及下一步的工作打算。

熊元副市长表示,近年来我市认真贯彻落实中央、省、市关于脱贫攻坚的各项决策部署,紧紧围绕决战脱贫攻坚、决胜同步小康的总目标,从规划、政策、资金、项目等方面发力,有序的推进农村贫困户群体的帮扶工作,在下步工作中我们将按照省委、省政府关于收入水平略高于建档立卡贫困户群体帮扶措施抓好各项工作的落实,希望上级部门在拟定工作措施,尤其是对收入水平略高于建档立卡贫困户群体的认定上能多元素考虑,使帮扶对象更精准,政策能更好的落到实处。同时,希望上级部门加大对市、县的资金支持,减轻基层财政资金压力,确保该部分“边缘户”的帮扶工作持续有力的推进。


    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 彭贤伦副市长带队赴普定县督导全市第九届新型城镇化推进暨小城镇建设发展大会筹备工作 2019-05-08
  • 市住房城乡建设局赴关岭县组织开展脱贫攻坚农村住房保障业务知识培训 2019-04-23
  • 市住房城乡建设局赴关岭县开展农村危房改造和住房保障专项检查工作 2019-04-19
  • 市住房城乡建设局赴县(区)召开村镇建设领域扫黑除恶专项斗争专题座谈会 2019-04-19
  • 市住房城乡建设局率队到普定县督促指导第九届新型城镇化推进暨小城镇建设发展大会筹备工作 2019-04-01