天气预报

市住房城乡建设局赴紫云县组织开展脱贫攻坚农村住房保障业务知识培训

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

为深入贯彻落实市委、市政府关于帮助深度贫困县抓好脱贫攻坚农村住房保障工作的相关决策部署,全面提高基层干部农村住房保障工作业务水平。2019年5月14日,市住房城乡建设局组织相关业务科室负责同志、西秀区农危改办负责同志赴紫云县召开脱贫攻坚农村住房保障业务培训会。紫云县人民政府副县长严宁出席培训会,并作开班讲话。紫云县住建局、县财政局、县扶贫办、县民政局、县残联等有关部门负责同志,县危改专班同志,各乡镇(街道)分管负责同志和负责具体业务的同志60余人参加此次培训会。

92.png

培训会上,首先由市农危改办、市建筑工程质量监督站相关负责同志就农村危房改造和住房保障、房屋安全评定,老旧住房透风漏雨整治等方面的重要政策法规进行了深入解读;随后,西秀区农危改办负责同志就西秀区接受评估验收时农村住房保障工作作经验交流发言。

会上,市危改办和紫云县人民政府就下一步农村危房改造和住房保障工作提出以下几点要求:第一,要高度重视。农村住房保障工作是推进脱贫攻坚的一项基础性工作,是保障群众安全住房的迫切需要。紫云县的贫困程度深,自然资源恶劣,紫云县住建部门、各乡镇要始终坚持将农村住房保障工作作为当前和以后的重点工作来抓。第二,要认真学习。要抓好本次培训机会,切实将工作中遇到的问题学通弄懂,举一反三,全面提高农村住房保障工作业务水平。第三,要合力攻坚。紫云县直相关部门和各乡镇(街道)要层层压实责任,通力协作,对标对表,严格按照时间节点不折不扣完成各项目标任务。

通过此次培训,进一步帮助各参培人员认清了目前严峻形势,解决了在工作开展过程中遇到的问题和疑惑,为紫云县如期实现脱贫出列夯实了基础,提供了保障。


    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 省调研组到我市开展省级收入水平略高于建档立卡贫困户群体帮扶调研 2019-05-13
  • 彭贤伦副市长带队赴普定县督导全市第九届新型城镇化推进暨小城镇建设发展大会筹备工作 2019-05-08
  • 市住房城乡建设局赴关岭县组织开展脱贫攻坚农村住房保障业务知识培训 2019-04-23
  • 市住房城乡建设局赴关岭县开展农村危房改造和住房保障专项检查工作 2019-04-19
  • 市住房城乡建设局赴县(区)召开村镇建设领域扫黑除恶专项斗争专题座谈会 2019-04-19