天气预报

市住房城乡建设局赴紫云县积极开展农村住房保障检查工作

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

为稳步推进全市农村危房改造和住房保障工作“夏秋决战”全面展开,进一步帮助紫云县如期实现农村贫困群众住房安全保障全覆盖目标,市住房城乡建设局于2019年8月21日至22日,组织相关业务科室人员成立了专项检查组,利用两天时间,赴紫云县猴场镇开展了农村危房改造和住房保障专项检查工作。

160.png

检查组通过入户走访的形式,实地检查了紫云县猴场镇打啷村19个村民组105户农户(建档立卡贫困户100户,一般户5户)431人住房保障情况,共发现了农村住房保障五个方面67个问题,并现场将发现问题向镇、村两级反馈。检查结束后,检查组于2019年8月22日下午4点在紫云县住建局二楼会议室组织召开了问题反馈研讨会,紫云县住建局主要负责同志、分管负责同志、农危改办相关人员参加会议。

会议强调:根据历次调度及实地检查发现,紫云县农村住房保障工作推进缓慢、进度滞后,紫云县住建局要切实抓好抓实四项重点工作,确保“夏秋决战”中农村住房保障各项目标任务圆满完成。一是强化问题整改。紫云县要充分结合“五个专项治理”的部署要求,扎实推进整改工作,尽快补齐短板,夯实基础,全面保障农村贫困群众住房安全。二是强化整县验收。要严格按照四个100%的工作要求,加快工作进度,确保按省级时间节点圆满完成农村危房改造和住房保障整县验收工作;三是强化工作管理。要抓好农村危房“危改”“三改”工程进度、资金兑付、信息管理、标牌上墙等关键环节,进一步夯实农村危房改造和住房保障基础;四是强化房屋安全评定。要切实强化房屋安全评定工作,对部分难以准确评定的房屋可聘请第三方鉴定机构进行鉴定,并房屋安全评定结果及时放入相应资料中。

紫云县住建局表示,下步将加大督促力度,加快建设进度,全力推进农村住房保障工作,确保按“夏秋决战”相关工作部署圆满完成农村住房保障各项目标任务。


    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 安顺市住房和城乡建设局赴紫云县开展农村危房改造和住房保障专项检查 2019-08-13
  • 省特色小镇和小城镇联席会议办公室到我市开展整县推进小城镇建设发展试点县考核评估复核工作 2019-07-26
  • 省住房和城乡建设厅等4部门到安顺开展农村生活垃圾治理现场调研 2019-07-26
  • 市住建局党组书记、局长董立军赴包保贫困村紫云县猴场镇坪上村调研脱贫攻坚工作 2019-07-25
  • 市住建局党组书记、局长董立军赴关岭县开展农村危房改造和住房保障专项检查 2019-07-22