天气预报

安顺市人民政府组织召开全市农村危房改造及建制镇生活垃圾收运设施建设现场推进会

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

根据市委、市人民政府工作的安排,为进一步抓好脱贫攻坚和生态文明建设,确保完成全市农村住房安全保障和建制镇生活垃圾收运设施建设两项年度重点工作任务,市人民政府于2019年9月4日在大西桥镇组织召开全市农村危房改造及建制镇生活垃圾收运设施建设现场推进专题会。

174.png

市人民政府副市长彭贤伦出席会议并讲话,市住房城乡建设局局长董立军主持会议,市住房城乡建设局分管负责人、市扶贫办分管负责人,各县(区)政府(管委会)分管负责人、住房城乡建设局、扶贫办主要负责人,西秀区、平坝区、 紫云自治县、安顺经济技术开发区城管局主要负责人,2019年建设任务的17座建制镇生活垃圾处理设施所在乡镇主要负责人参加会议。

174-1.png

参会人员现场参观了大西桥镇中所村农村危房改造工作情况和建制镇生活垃圾收集转运设施建设及运行情况。

座谈会上,市住建局传达全省建制镇生活污水垃圾处理设施民生实事建设半年推进情况视频调度会精神,通报全市建制镇生活垃圾处理设施建设情况和全市农村危房改造及住房保障工作开展情况。各县(区)政府分管负责人就建制镇生活垃圾处理设施建设和农村危房改造及住房保障工作两项重点工作的推进情况和下步工作打算作了交流发言。市扶贫办就我市农村住房保障精准服务脱贫攻坚工作进行安排部署。

会议最后,彭贤伦副市长在讲话中指出,目前脱贫攻坚战役已经进入了决战决胜阶段,全市现剩下农村贫困群众大多集中在地势更加偏远、交通更加不便、贫困程度更深的深度贫困地区,无疑都是难啃的“硬骨头”,目前面临形势十分严峻,时间十分紧迫,任务十分艰巨,责任十分重大同时,建制镇生活垃圾处理设施建设是一项及其重要的政治任务,有关县(区)务必要认清当前工作形势,调动一切力量推进此项工作的开展。

彭贤伦强调:一是要增强责任担当,提升工作责任感和紧迫感。进一步提升干部的政治意识,切实增强对脱贫攻坚农村住房保障工作和建制镇生活垃圾处理设施建设的责任感、使命感和紧迫感,按照省、市工作要求,工作落小、落细、落实,确保完成今年各项工作目标任务;二是要正视存在问题,精准施策抓好问题整改。目前我市农村住房保障及建制镇生活垃圾处理设施建设工作仍存在很多问题,各县(区)一定要以问题为导向,对症下药,切实解决好这两个重点工作存在的突出问题;三是全力攻坚克难,确保重点工作落实到位。全市农村住房保障工作和建制镇生活垃圾处理设施建设工作距最终大考的时间越来越近,要树牢“四个意识”,做到“两个维护”,不折不扣的完成各项目标任务。


    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 市住房城乡建设局赴紫云县积极开展农村住房保障检查工作 2019-08-28
  • 安顺市住房和城乡建设局赴紫云县开展农村危房改造和住房保障专项检查 2019-08-13
  • 省特色小镇和小城镇联席会议办公室到我市开展整县推进小城镇建设发展试点县考核评估复核工作 2019-07-26
  • 省住房和城乡建设厅等4部门到安顺开展农村生活垃圾治理现场调研 2019-07-26
  • 市住建局党组书记、局长董立军赴包保贫困村紫云县猴场镇坪上村调研脱贫攻坚工作 2019-07-25