天气预报

住房城乡建设部赴安顺开展历史文化名城名镇名村体检评估调研工作

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

按照2019年全国住房和城乡建设工作会议安排部署,调研组于2019年9月23日至27日对我市名城名镇名村进行了体检评估调研工作,实地走访了旧州镇、云山屯村、鲍屯村,对我市名城名镇名村工作给予肯定,并就相关工作提出了要求和建议。

203.jpg

调研组由清华大学建筑学院高级规划师王晓婷、高级工程师徐萌科研助理李晨星组成。9月24日上午9:00在市住房城乡建设局七楼会议室召开了座谈会,会议由市住房城乡建设局副局长冯自卫主持,调研员何嘉参加,市自然资源局、市文化广电旅游局、西秀区相关单位、旧州镇、七眼桥镇、市建筑设计院、黄果树规划设计院参加座谈。会上,何嘉汇报了我市名城名镇名村工作开展情况,调研组提出了名城名镇名村评估内容评估标准并与参会单位共同探讨研究安顺名城名镇名村工作经验和文化传承。

9月24日下午至26日,调研组先后实地查看了七眼桥镇云山屯村、旧州镇、大西桥镇九溪村和鲍屯村、镇宁县高荡村,冯自卫何嘉以及相关负责同志陪同调研。调研组认真查看各类历史遗存并拍照记录,详细询问该名镇名村的基本情况、保护实施情况、资金投入及使用情况等,并仔细向当地百姓了解相关情况,提出相关问题,陪同人员一一详细解答,调研组认真听取并对相关保护工作提出了具有可操作性和指导性的意见。

203-2.png

调研组强调,要严格按照2019年全国住房和城乡建设工作会议部署,认真领会和贯彻落实习近平总书记关于加强历史文化保护工作的重要讲话和指示精神,切实做好三个方面工作:一是要根据住建部关于加强历史文化名城名镇名村保护工作的总体要求和重点任务的安排部署,按照历史文化名城名镇名村保护条例等法规,将旧州镇、天龙镇、云山屯村、鲍屯村的保护工作落到实处,在经济实力发展不够的时期,做好遗存保护工作;二是要形成市、县、镇、村四级联动体系,提高思想认识,高度重视历史文化名城名镇名村的保护和发展工作,攻坚破难,勇于探索,协调好保护和发展的关系;三是要积极调动社会力量参与,要加强名城名镇名村的宣传力度,大力弘扬历史传统文化内涵,提高知名度,多渠道筹集资金,多方争取支持,提高社会参与度,打造好安顺名城的精美名片。冯自卫表示,将按照调研组的要求理清安顺名城名镇名村的发展思路,在做好保护工作的同时,创新探索具有安顺特色的名城发展道路。


    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 省级专家到我市开展农村人畜混居整治业务培训会 2019-09-30
  • 安顺市住房和城乡建设局到平坝区十字乡对群众来电反映述求进行实地核查取证 2019-09-24
  • 安顺市住房和城乡建设局赴包保贫困村实地调研贫困群众基本情况 2019-09-16
  • 安顺市住房和城乡建设局赴紫云县猴场镇开展农村住房保障大检查工作 2019-09-16
  • 安顺市人民政府组织召开全市农村危房改造现场推进专题会 2019-09-09