今日: 热点推荐   加入收藏 设为首页 个人中心

安顺市住房和城乡建设局到紫云县督战脱贫攻坚住房保障工作

发布时间:   字号: [ ]  视力保护色:

为深入贯彻省委、省政府脱贫攻坚“冲刺90天打赢歼灭战”会议精神,落实落细市委、市政府脱贫攻坚会议对贫困群众住房保障工作的部署安排。2020年4月15日,市住房城乡建设局党组书记、局长董立军带队到紫云县督战脱贫攻坚住房保障工作。

上午,在猫营镇格东村委办公室,董立军同志听取了驻村干部、第七工作组开展核查建档立卡农户住房保障工作汇报,在查看了《脱贫攻坚农村住房保障实地督战入户检查表》后强调,核查住房保障工作时间紧、任务重、要求高,必须真抓实干、埋头苦干、连续作战,抓出实绩实效。要对标《贵州省建档立卡农户住房安全有保障明白栏》认真做好入户调查摸底工作,据实填写各项数据,确保农户住房保障工作经得起各级部门的检验。

下午,来到松山街道枫香村,董立军走访了部分贫困户。在李兴林户家中,董立军同志询问其危房改造、家庭生活、经济收入、春耕生产等方面情况,鼓励他们通过各级部门帮扶和生产自救相结合,争取早日走出困境。随后查看李兴林户的房屋地基、墙体结构和屋面质量,发现屋面有渗水现象,叮嘱驻村干部和第九工作组成员,要及时对接相关部门帮助处理好屋面渗水问题,确保房屋安全。

傍晚,董立军同志组织紫云县住房城乡建设局主要负责人、各工作组成员进行座谈,各工作组、紫云县住房城乡建设局先后对近期核查农户住房保障情况进行汇报,既谈工作亮点,也直面问题。董立军同志充分肯定了各工作组取得的成绩,并指出,脱贫攻坚“冲刺90天打赢歼灭战”是省委、省政府作出的重大战略部署,奋力冲刺90天,坚决打赢总攻歼灭战,确保紫云县贫困人口住房保障达到脱贫条件,决不能出任何问题、有任何闪失、留任何遗憾。董立军同志强调,脱贫攻坚工作责任重大,使命光荣,“参战”干部职工要履职尽责、不辱使命、再接再厉,用工作成绩诠释对党的忠诚。各工作组要与紫云县住房城乡建设局团结协作、密切配合、共同推进,全面完成各项工作指标;要深入农户家中全面排查、无逢排查、不漏一户,以扎实的工作作风推进农户住房保障工作;要坚持问题导向,强化责任落实,对每天工作中发现的新问题要及时反馈,共同深入研究,拿出措施具体解决存在的问题,以更严更细更实的作风推进各项工作落实;要制定统一标识张贴于老旧危房明显位置,并适时拆除,全力保障群众的住房安全及生命财产安全。同时,董立军同志叮嘱各工作组组长,要关心爱护组员,保障他们交通安全、饮食安全,确保各项工作顺利开展。

    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 安顺市住房和城乡建设局组织召开紫云县脱贫攻坚冲刺90天打赢歼灭战研判会议 2020-05-08
  • 市住房城乡建设局党组成员、副局长田应新赴紫云县板当镇开展脱贫攻坚“冲刺90天打赢歼灭战”督战工作 2020-04-17
  • 安顺市住房和城乡建设局到紫云县督战脱贫攻坚住房保障工作 2020-04-16
  • 安顺市政务服务中心住建窗口:用心服务助企业复工复产 2020-04-13
  • 安顺市爱国卫生运动倡议书 2020-04-13