今日: 热点推荐   加入收藏 设为首页 个人中心

安顺市住房和城乡建设局对农村建房试点进行调研

发布时间:   字号: [ ]  视力保护色:

为加强对农村建房试点的实地指导,督促各农村建房试点工作持续向好推进,2020年6月20日,市住房城乡建设局党组书记、局长董立军带队对农村建房试点和房开企业进行调研。市住房城乡建设局党组成员、市房屋产权处处长支洋及市住建局副调研员何嘉陪同调研。

调研组分别对普定县化处镇播仁高铁拆迁安置点、安顺经开区幺铺镇幺铺新城项目建设、镇宁县宁西街道计王寨集中安置点等市级建房培育试点的建设情况进行了实地督查,截止目前各建房培育试点项目正在有序进行建设。

 调研中董立军同志强调:一是各县(区)要高度重视新农村建房工作,进一步加强建房试点的调度培育工作,按照市委、市政府工作要求,把农村建房试点作为重点工作,组织全局力量加强对试点进行周调度与实地指导,督促各农村建房试点工作的持续向好推进;二是各县(区)要加快建房培育试点建设进度,市住房城乡建设局拟于7月中旬对各试点进行考核,按照遴选考核机制,对于进度较快的建房点,将给予一定的资金奖励,以引导和促进农村建房试点,确保试点工作于8月底前初见成效,形成我市农村建房可推广可复制的经验;三是各县(区)要进一步细化完善建设方案,参照使用特色农房设计图集,切实建设布局合理、质量可靠、特色鲜明、风貌协调的新农村房屋。同时,引导村民制定村规民约,将本村建筑风貌管控写入村规民约,采取多种形式推进农村建房的监管工作。


    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 安顺农村建房户型折页 2020-05-29
  • 安顺农村建房图集(全册) 2020-05-29
  • 市住房城乡建设局到紫云县督查问题台账整改进展情况 2020-05-14
  • 安顺市住房和城乡建设局组织召开紫云县脱贫攻坚冲刺90天打赢歼灭战研判会议 2020-05-08
  • 市住房城乡建设局党组成员、副局长田应新赴紫云县板当镇开展脱贫攻坚“冲刺90天打赢歼灭战”督战工作 2020-04-17