今日: 热点推荐   加入收藏 设为首页 个人中心

安顺市住房和城乡建设局对乐平镇集中建房试点进行调研

发布时间:   字号: [ ]  视力保护色:

根据市委市政府的工作要求,为做好脱贫攻坚与乡村振兴的工作衔接,使农村建房风貌变得更加协调、美观,2020年7月2日,市住房和城乡建设局党组书记、局长董立军带队对平坝区乐平镇集中建房试点进行调研。

调研组对平坝区乐平镇集中建房试点的建设情况进行了实地指导,截止目前,乐平镇成立了工程建设领导小组,已委托设计单位编制完成了修建性详细规划,正在按建设程序进行各项申报工作。

调研中董立军同志强调:一是要深刻领会农村集中建房试点的工作目的,首要的就是要解决农户对新建房屋的刚性需求,镇村两级要逐户摸清农民建房刚性需求真实情况以及各村农民建房需求情况,并严格落实审核审批制度;二是采取疏堵结合的方式做好农村建房风貌管控。要引导村民制定村规民约,将本村建筑风貌管控写入村规民约,规范农村建房的风貌。同时,对不按规定建筑风貌搭建的房屋要依法予以拆除,杜绝违法乱建的现象;三是严格按照“一户一宅”的原则落实好农村建房的相关工作,进一步规范农村土地利用和管理,避免出现一户多宅、超面积占地、乱占乱用耕地建房等现象。

    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 安顺市住房和城乡建设局对乐平镇集中建房试点进行调研 2020-07-06
  • 安顺市住房和城乡建设局对农村建房试点进行调研 2020-06-24
  • 安顺农村建房户型折页 2020-05-29
  • 安顺农村建房图集(全册) 2020-05-29
  • 市住房城乡建设局到紫云县督查问题台账整改进展情况 2020-05-14