今日: 热点推荐   加入收藏 设为首页 个人中心

安顺市住房和城乡建设局组织召开安顺市脱贫攻坚普查和住房保障问题整改专题工作视频会议

发布时间:   字号: [ ]  视力保护色:

    为深入贯彻2020年6月30日国家脱贫攻坚普查电视电话会议精神,落实落地2020年7月4日省扶贫开发领导小组召开的脱贫攻坚督战工作电视电话会议及2020年6月29日省住建厅召开的贵州省脱贫攻坚挂牌督战农村住房安全保障问题整改推进会暨脱贫攻坚普查住房安全保障动员会议要求,扎实推进住房安全保障问题整改和住房安全保障普查工作,2020年7月7日市住房城乡建设局组织召开了安顺市脱贫攻坚普查和住房保障问题整改专题工作视频会议。各县(区)住建局主要负责同志、分管负责同志、相关业务股室负责同志,县(区)扶贫办分管负责同志参加此次会议。

    会上,市住房城乡建设局副局长田应新首先传达了省扶贫开发领导小组于2020年7月4日召开的脱贫攻坚督战工作电视电话会议精神,并作工作安排;市住房城乡建设局副局长吕昕传达了全市十三五”易地扶贫搬迁全面评估核查验收会议精神,并对全市易地扶贫搬迁评估验收工作进行部署;各县(区)住建局主要负责同志就问题整改情况、因灾受损房屋重建情况、脱贫攻坚普查迎检情况、住房保障数据核验情况及下步工作打算作了交流发言;随后,市扶贫办副主任戴雁翔同志就脱贫攻坚普查工作流程、要求、时间节点作了详细讲解。并提出工作要求。

最后,市住房城乡建设局局长董立军围绕贯彻各级会议精神,落实落细各项工作作了重要讲话,他强调:一是各县(区)住建部门要对各级检查反馈问题整改完成情况持续监督管理,进一步巩固整改成效。同时,要开展常态化问题排查整改,保持住房保障问题动态清零;二是要利用所剩不多的黄金时间,全面梳理全市实施农村危房改造以来的工作落实情况,查缺补漏,确保全市农村住房保障工作在国家脱贫攻坚普查中不拖后腿;三是要对照易地扶贫搬迁评估核查验收工作要求和内容,深入梳理各项工作完成情况,并加强相关部门的对接和配合,强化工作纪律,确保核查验收过程扎实、结果可靠;四是要对因灾新增危房和透风漏雨整治对象开展核验,确保台账精准。同时,建立因灾新增危房和透风漏雨整治工作调度机制,切实加快工程进度,确保新增危房全面得到整治。

会后,市住房城乡建设局村镇建设科就脱贫攻坚普查中农村住房保障重点内容进行了培训。各县(区)参会人员表示,将严格按照董立军同志讲话要求及今天会议精神抓好贯彻落实,确保农村住房保障各项重点工作圆满完成。


    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 市住房城乡建设局对关岭县、紫云县农村垃圾收运设施建设运营和非正规垃圾堆放点排查整治情况开展督查 2020-07-27
  • 安顺市住房和城乡建设局对乐平镇集中建房试点进行调研 2020-07-06
  • 安顺市住房和城乡建设局组织召开《安顺经开区幺铺镇农村宅基地集中建房改革试点方案》评审会议 2020-07-06
  • 安顺市住房和城乡建设局对农村建房试点进行调研 2020-06-24
  • 安顺农村建房户型折页 2020-05-29