今日: 热点推荐   加入收藏 设为首页 个人中心

提要求 促质量 优化营商环境

发布时间:   字号: [ ]  视力保护色:

2020年9月14日上午,市住房城乡建设局党组书记、局长董立军,局党组成员、副局长田应新及相关科室负责人到市住建局驻政务中心窗口和工程建设项目审批综合窗口进行调研,就工程建设项目审批工作和局相关业务工作办理情况、存在的问题等进行了深入的了解,并对下步窗口工作的高效开展提出了要求。

    一是提升政务窗口服务质量。窗口服务质量是城市形象的体现,“放管服”改革各项政策措施的落实,营商环境的改善,使群众办理公共事务、企业办理行政审批事务满意度得以提高,质量的提升也进一步促进了城市经济的发展,提升了城市形象。在当前深化改革,优化营商环境的大背景下,窗口工作人员要始终牢记“全心全意为人民服务”的宗旨,热情服务群众,为群众排忧解难,按时限办结审批事项。

二是抓好工程建设项目建设项目审批工作。工程建设项目审批工作是当前工程制度改革的重点,窗口审批人员一定要熟悉业务,不但要熟悉本局审批业务,还要熟悉整个工程建设项目审批流程,审批工作要做到心中有数,按时办件,做到接件、出证一个窗口完成。

    三是梳理我局审批事项,完善办事指南。窗口要配合局法规科和各业务科室,结合我局权责清单,再次对我局政务服务外网事项和窗口办事指南逐项进行梳理,特别是工作流程不顺畅、办事环节繁琐、申请材料不清楚、办理时限过长等问题进行梳理,对政策已经变化的事项,网上和窗口办事指南要及时同步更新,及时修改。

           


    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 市住房城乡建设局到紫云县督查农村住房保障和垃圾收运设施建设管理情况 2020-09-14
  • 安顺市住房和城乡建设局组织召开安顺市农村建房质量安全管理培训会议 2020-09-10
  • 开足马力促整改 专找问题短板查 2020-09-09
  • 开足马力促整改 专找问题短板查 2020-09-09
  • 市住房城乡建设局开展全市房屋征收依法行政督导工作 2020-09-07