今日: 热点推荐   加入收藏 设为首页 个人中心

董立军局长带队赴黔东南州开展传统村落保护发展调研工作

发布时间:   字号: [ ]  视力保护色:

为深入贯彻习近平总书记关于将传统村落保护好、改造好的重要指示精神,以及党中央、国务院关于加强传统村落保护改造有关要求部署,抓好抓实全市传统村落保护发展工作,2月21日至23日,市住房城乡建设局党组书记、局长董立军带队赴黔东南州开展传统村落保护发展调研工作,局党组成员、副局长田应新,四级调研员、村镇科科长何嘉,局相关人员以及县(区)住建部门有关负责同志、省规划设计院、市建筑设计院有关同志参加调研。

2月22日上午,调研组到黔东南州住建局参加座谈会议。州住建局相关同志围绕黔东南州传统村落集中连片保护利用示范州申报及建设工作介绍了基本情况、主要经验做法及下步打算,参会人员对相关工作进行了深入交流,探讨在传统村落保护发展工作中存在的问题和解决措施。董立军表示,黔东南州传统村落集中连片保护利用示范州申报和建设工作中的先进经验做法值得学习借鉴,我们要深入学习黔东南州在传统村落保护发展推进过程中好的做法,探索符合安顺实际的传统村落保护发展工作长效机制,研究制定下步工作方向,为安顺市申报国家级传统村落集中连片保护区奠定坚实基础。

2月22日下午至23日,调研组在黔东南州相关负责同志的陪同下,分别到郎德上寨、肇兴侗寨、双江镇四寨村、黄岗村四个传统村落进行了实地调研,深入学习当地对地域文化、民族文化和传统建筑的保护,以及在政府统筹、多方参与下有效盘活资源的工作经验。

董立军要求,要认真学习借鉴黔东南州的先进经验,以乡村振兴为引领,围绕安顺市申报国家级传统村落集中连片保护区这一目标积极探索,充分发掘资源禀赋和历史文化、民族文化特色,找准传统村落特色定位,整合各类资源,全面推动安顺市传统村落保护发展。


    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 冯自卫副局长带队到普定县督导重大项目复工复产及行业经济指标入统工作 2021-03-01
  • 市住房和城乡建设局组织开展2021年桂家河“清四乱”排查整治工作 2021-03-01
  • 市住房城乡建设局到镇宁县督导项目复工复产及一季度经济指标运行情况 2021-02-25
  • 市住房城乡建设局组织召开全市棚改存量任务消化工作调度会 2021-02-24
  • 吕昕副局长带队到关岭县、平坝区开展项目复工复产及经济指标入统督导工作 2021-02-24