今日: 热点推荐   加入收藏 设为首页 个人中心

市住房城乡建设局对镇宁县未开工和停工棚改项目进行集中研判

发布时间:   字号: [ ]  视力保护色:

为推进镇宁县未开工和停工棚改项目早日开工复工,充分掌握未开工和停工棚改项目停滞原因及下步工作措施,11月24日,市住房城乡建设局党组成员、副局长吕昕带队赴镇宁县对未开工和停工的9个棚改项目进行集中研判,并到项目现场督促加快安置房建设进度。

研判组以现场查看、听取汇报、查阅资料、交流座谈等方式,同镇宁县一道对未开工和停工棚改项目停滞原因进行剖析,结合省住房城乡建设厅近期印发实施的《城镇棚户区改造项目动态管理制度》精神,对所有未开工和停工棚改项目逐个梳理出下一步工作举措。同时,研判组还就国开行PPP转型成功的安置房建设项目进行了实地查看,督促项目业主单位加快安置房建设进度,确保资金顺利拨付使用。

吕昕在研判过程中强调,面对当前镇宁县未建成棚户区改造项目开复工难的问题,要做好三个方面的工作。一是要压实责任,严格落实县处级领导包保制度。要进一步落实省委省政府和市委市政府的相关要求,党政主要领导要亲自部署、亲自抓未建成棚改项目存量任务消化工作,县级领导包保制度要落地落实见成效,要增强政治责任感和使命感,要以更大的担当、更实的举措切实推进棚改存量任务的消化和存在问题的整改。二是要加快完成项目调整程序,尽快完善项目前期手续。涉及调整改造方式或调整部分改造对象的项目,要按照全省城镇棚户区改造项目动态管理制度的相关规定,按程序报批完成项目调整,同步完善项目前期手续,加快推进未开工和停工棚改项目开工复工。三是要做好风险稳控和排查,推进项目开工复工。要看到未建成棚改项目潜在的风险隐患、社会矛盾,要增强解决当前棚改遗留问题的紧迫感、使命感、责任感,主动作为,采取有力措施,确保年底前所有未建成棚改项目全部开工。

棚改工作研判结束后,吕昕还就公租房后续管理、房地产固定资产投资、扬尘治理、全国第一次自然灾害房屋和市政基础设施综合风险普查等工作分别提出了要求,强调镇宁县住建系统各项工作都要勇争前列,要严格按照省、市相关工作要求稳步推进,认真抓好贯彻落实。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 市住房城乡建设局帮扶龙青村助力乡村振兴推进宜居乡村创建 2021-11-25
  • 市住房城乡建设局对镇宁县未开工和停工棚改项目进行集中研判 2021-11-25
  • 安顺市住建系统赴福泉市考察学习房屋建筑和市政设施普查成熟经验 2021-11-24
  • 市住房城乡建设局组织拆除西秀区宝山路廉租房存在严重安全隐患和长期扰民的鸽子笼 2021-11-24
  • 市住房城乡建设局指导市一中周边地块棚户区改造项目房屋征收工作 2021-11-24