今日: 热点推荐   加入收藏 设为首页 个人中心

市住房城乡建设局帮扶龙青村助力乡村振兴推进宜居乡村创建

发布时间:   字号: [ ]  视力保护色:

为认真落实帮扶单位市住房城乡建设局主要领导关于乡村振兴、宜居乡村创建的工作要求,将帮扶资金落到实处,根据《市住房城乡建设局帮扶龙青村创建宜居乡村推进乡村振兴实施方案》,龙青村驻村工作队制定《宜居乡村创建工作经费管理办法》,按照经费使用规范购买环保垃圾桶300个,于11月24日到各村组召开院坝会逐户发放,加强宜居乡村创建环境整治宣传。

在各村组中心活动广场上,驻村工作队及村两委干部发动全体村民积极参与院坝会,每户到现场签领垃圾桶一个。院坝会上,驻村第一书记曾志宇强调,今年是乡村振兴的开局之年,宜居乡村创建能够为乡村振兴做好铺垫、打好基础,我们要以改善全村人居环境、建设宜居乡村美丽家园为目标,每家每户都要行动起来,定期开展环境卫生大扫除,自行收集清理产生的垃圾,保持房前房后干净整洁,共同创造和维护美丽宜居的龙青村。

会上,驻村工作队还向村民充分宣传了村两委换届十严禁、十不准和巩固脱贫成果、发展产业等政策内容。村民们纷纷表示一定会全力支持宜居乡村创建工作,从自我做起、从生活的点滴做起,一同努力实现乡村振兴。

自8月以来,龙青村全面推进宜居乡村创建行动,驻村工作队充分发挥帮扶作用,指导帮助村两委制定详细的工作计划,通过召开村两委会、院坝会等方式向村民大力宣传宜居乡村创建和乡村振兴的政策内容,教育引导村民转变思想观念和生活习惯,带动指导村民做好房前屋后及家中环境卫生,充分激发广大村民的积极性,使村民变成创建宜居乡村的最强主力军,营造了良好的文明乡风社会氛围。

下一步,龙青村驻村工作队将持续履行“一宣六帮”工作职责,严格规范帮扶工作经费管理使用,切实帮助村两委实施农村人居环境整治,因地制宜推进农村厕所革命、生活垃圾处理和污水治理,合理设置和使用公益性岗位,健全长效管护机制,组织发动群众参与运行管护,为实施乡村振兴打下坚实基础。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 市住房城乡建设局帮扶龙青村助力乡村振兴推进宜居乡村创建 2021-11-25
  • 市住房城乡建设局对镇宁县未开工和停工棚改项目进行集中研判 2021-11-25
  • 安顺市住建系统赴福泉市考察学习房屋建筑和市政设施普查成熟经验 2021-11-24
  • 市住房城乡建设局组织拆除西秀区宝山路廉租房存在严重安全隐患和长期扰民的鸽子笼 2021-11-24
  • 市住房城乡建设局指导市一中周边地块棚户区改造项目房屋征收工作 2021-11-24