天气预报

省住房城乡建设厅对我市房地产类企业市场行为进行“双随机一公开”监督检查

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

       2017年8月10日,由省住建厅市场监管处副处长杨松带队、房产处王屹及评估委员会专家组成的检查组一行,到我市对房地产类企业市场行为进行“双随机一公开”监督检查局党组成员、副局长李顺安,房产科相关人员参加此次检查。

检查组通过实地查看和询问,对随机抽取到的安顺海森房地产评估有限公司证照及专职注册估价师是否真实有效、企业内部管理制度是否完善、评估报告档案管理是否规范、评估报告质量是否合格以及企业近三年完成的房地产估价业绩等情况进行全面检查。检查组对我市房地产估价企业规范、守信的市场经营行为给予了充分肯定,对检查中发现的存档评估报告管理不够规范等问题现场给予了指导,要求企业及时整改完善。

       检查组还抽取了我市两家房地产开发企业(贵州安顺家喻房地产开发有限公司、安顺市世通房地产开发有限公司)在售项目的销售现场进行了检查通过实地查看,项目“五证”、相关法律法规文件文本、商品房销控表、商品房格式合同等信息均按要求在销售现场进行了公示,检查组对我市房地产市场管理工作给予了高度评价,对检查中发现的已售罄商品房的销控表不够完善等问题我局将督促企业及时整改完善。

      “双随机一公开”抽查有效反映了企业的真实状况,及时督促企业规范服务行为,提高服务质量。实行随机抽查,有效促进执法检查人员在相互监督的基础上相互学习和交流,促使检查人员监管理念及时更新,综合素质更快提升,同时在一定程度上可遏制人情执法。


    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 安顺市房地产开发企业积极参与2017年全市住房城乡建设领域招商推介洽谈会 2017-11-20
  • 省住房城乡建设厅对我市房地产类企业市场行为进行“双随机一公开”监督检查 2017-08-17
  • 我市积极化解中心城区部分存在风险房开项目 2017-08-09
  • 紫云自治县鸿绿房地产项目手册 2017-05-08
  • 贵州华夏房地产开发项目手册 2017-05-08