天气预报

省住建厅到我市督查打击侵害群众利益违法违规行为治理房地产乱象专项行动开展情况

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

按照住房城乡建设部等七部门联合印发的《关于在部分城市先行开展打击侵害群众利益违法违规行为治理房地产乱象专项行动的通知》(建房〔2018〕58号)精神和《贵州省开展打击侵害群众利益违法违规行为治理房地产市场乱象专项行动工作方案》的要求,2018年10月19日,省住房和城乡建设厅副厅长陈勇带队,房产处处长李国忠一行来安开展督查工作。

图片1.jpg

督查组随机抽取了家喻五洲、世通和府房开项目和左邻右舍房地产经纪机构进行现场督查。督查组一行现场主要检查了企业资质证书有效性,资质条件是否符合有关规定,重点检查是否存在未取得预售许可证销售商品房、不符合商品房销售条件,以认购、预订、排号、发卡等方式向买受人收取或变相收取定金、预订款等5种投机炒房行为和10种房地产开发企业违法违规行为。

检查座谈中,市住房城乡建设局党组成员、副局长李顺安针对开展打击侵害群众利益违法违规行为治理房地产市场乱象专项行动进行了汇报。一是主要领导亲自部署,及时召开了部署大会,制定了工作实施方案,组建“安顺市打击侵害群众利益违法违规行为治理房地产市场乱象专项行动工作办公室”。二是加大房地产市场巡查力度,及时发现违法违规线索,从重从快查处一批房地产开发销售中介违法违规案件,并及时公布检查结果。三是加强部门联动,制定出台我市打击侵害群众利益违法违规行为治理房地产市场乱象专项行动工作方案。四是加强房地产中介行业自律,教育、督促中介从业人员遵守职业道德准则,推行行业质量检查,公开检查和处分的信息。五是对存在违法违规行为房地产开发和中介企业及相关从业人员,依法采取责令限期整改,处以罚款、取消网上签约资格、停业整顿等措施,并纳入“黑名单”。六是广泛宣传并制作宣传片和楼宇广告,打击房地产市场乱象行为,维护购房人合法权益,规范企业销售行为。今年以来,查处了无建设施工许可证进行施工、采取售后包租方式销售未竣工商品房、降尘不到位、违法串通投标、代理销售房开项目的外来房地产经纪机构未到当地房地产主管部门备案等违法行为共计30余件,共处罚金267.9万余元。

省住房和城乡建设厅副厅长陈勇现场检查后指出,一是要密切加大对房地产市场变化进行监测,科学研判,积极应对,不断完善相关举措,因地制宜采取棚改货币化安置和新建棚改安置房相结合的方式,防止房价非理性上涨。二是要加强与统计部门沟通,积极做好房地产重点项目筛选统计工作。三是将打击侵害群众利益违法违规行为治理房地产市场乱象专项行动工作常态化,进一步净化房地产市场环境,切实保障群众合法权益,促进房地产市场平稳健康发展。


    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 安顺市商品房预售许可公示(第2018049号证) 2018-10-19
  • 安顺市商品房预售许可公示(第2018048号证) 2018-10-19
  • 安顺市商品房预售许可公示(第2018047号证) 2018-10-19
  • 安顺市商品房预售许可公示(第2018030号证) 2018-10-19
  • 安顺市房地产开发企业资质公示(2018028期) 2018-10-19