天气预报

省住房城乡建设厅到我市开展专项整治住房租赁中介机构等房地产乱象实地督导工作

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

为进一步推进全省在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展专项整治住房租赁中介机构等房地产乱象工作,省住房城乡建设厅组织开展专项整治住房租赁中介机构等房地产乱象实地督导工作。2019年11月21日省住房城乡建设厅陈勇副厅长带队到我市开展专项整治住房租赁中介机构等房地产乱象实地督导工作。

234.png

市住房城乡建设局党组书记、局长董立军陪同督导组先后到西秀区、开发区住房租赁中介机构上门入户开展实地督导。每到一处,陈勇副厅长都详细检查“一照一证”,上墙公示的收费标准、服务内容、业务流程、从业人员资质证书等。对是否有私设不合理收费栏目和服务事项模糊等情况进行详细询问和了解。陈勇副厅长对开展经营的住房租赁中介机构在店内张贴专项整治公告、公示主管部门举报监督电话以及合法合规经营的住房租赁中介机构悬挂“此店已通过检查”的公示牌等工作措施和做法表示肯定。

234-1.png

实地督导结束后,督导组召开专题座谈会,就检查情况进行反馈,并对专项整治住房租赁中介机构的下一步工作作安排部署。陈勇副厅长指出:此次实地督导是以紧紧围绕《省住房城乡建设厅等七部门关于印发〈在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展专项整治住房租赁中介机构等房地产乱象实施方案〉的通知》中细化的专项整治内容、工作措施及要求、时间安排等内容,深入了解和掌握各地开展专项整治工作情况,进一步推进在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展专项整治住房租赁中介机构等房地产乱象工作。

陈勇副厅长要求,安顺市的专项整治工作要立足目前取得的阶段性成果的基础上进一步将工作措施做实做细,巩固和扩大整治成效。一是加强研判,梳理分类,对住房租赁中介机构不同情况采取相应的工作措施,充分发挥联席部门工作机制,加强协同联动,形成齐抓共管的新局面;二是突出宣传引导,利用多种媒体形式将专项整治引向深入,提升群众的知晓率和参与度,形成群众参与,社会监督的整治氛围;三是探索建立符合地方实际,适合行业发展的长效管理机制,进一步规范房地产市场秩序,有效维护群众合法权益。


    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 安顺市商品房预售许可公示(第2019081号证) 2019-11-21
  • 安顺市商品房预售许可公示(第2019080号证) 2019-11-21
  • 安顺市房地产开发企业资质公示(第2019047期) 2019-11-21
  • 安顺市商品房预售许可公示(第2019080号证) 2019-11-21
  • 安顺市商品房预售许可公示(第2019079号证) 2019-11-21