天气预报

安顺市风景名胜区工作会议顺利召开

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

2017年10月27日,市人民政府在龙宫国家级风景名胜区召开安顺市风景名胜区工作会议市人民政府副市长彭贤伦出席会议市编委办、市规划局、市住建局、市国土局、市环保局、市旅发委、市林业局等部门负责同志;各县、区人民政府(管委会)分管负责同志;国家级风景名胜区、省级风景名胜区管理机构主要负责同志参加了会议。会议由市住房城乡建设局党组书记、局长董立军主持,彭贤伦副市长作讲话。

会议认真学习了党的十九大精神,会议通报了近年来我市风景名胜区工作开展情况,总结了成绩、经验,指出问题对下一步的风景名胜区工作作了安排。各风景名胜区管理机构分别就风景名胜区的规划、保护、管理、利用工作作了汇报。各市直部门领导对风景名胜区的相关工作提出了要求。

会议充分肯定了全市各级风景名胜区工作取得的成绩,我市市域范围内分布着黄果树、龙宫、紫云格凸河3个国家级风景名胜区,平坝天台山--斯拉河、关岭花江大峡谷、普定梭筛3个省级风景名胜区,以及镇宁、西秀辖区内的4   个市级名胜区,风景资源的数量和品位在全省首屈一指。风景名胜区不仅靓丽了城市,还成功带动了地方精准扶贫和社会经济发展,为旅游兴市战略提供了重要支撑。

会议指出,风景名胜区因为其自然和人文资源集中的特点,是生态环境保护的重要载体之一,在生态文明建设中起着不可替代的作用。在讲成绩的同时,我们也要清醒地正视我市风景名胜区建设和管理工作存在的不足和问题。为此,市住房和城乡建设局及相关市直部门和风景名胜区管理机构,要从当前落实中央环保督察问题的整改和住建部执法检查问题的整改等方面问题入手,切实加强风景名胜区保护、理顺风景名胜区管理机制、加强风景名胜区规划编制和建设管理,为建设旅游大省和生态文明示范先行试验区做出积极贡献。


    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 市政府调度主城区“断头路”建设工作情况 2017-11-20
  • 安顺市风景名胜区工作会议顺利召开 2017-11-20
  • 解决农民工工资 维护农民工权益 确保十九大期间社会稳定 2017-11-20
  • 督查落实送训上门——强化全市房屋征收依法行政工作 2017-11-20
  • 安顺市勘察设计质量监督管理站开设易地扶贫搬迁建设项目“绿色通道” 2017-11-20