天气预报

住房城乡建设部关于修改《建筑工程施工许可管理办法》的决定

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:


《住房城乡建设部关于修改<建筑工程施工许可管理办法>的决定》已经2018919日第4次部常务会议审议通过,现予发布,自发布之日起施行。


                                   住房城乡建设部部长 王蒙徽
2018
928







住房城乡建设部关于修改《建筑工程施工许可管理办法》的决定

  为贯彻落实国务院深化“放管服”改革,优化营商环境的要求,住房城乡建设部决定对《建筑工程施工许可管理办法》(住房城乡建设部令第18号)作如下修改:

  一、删去第四条第一款第七项。

  二、将第四条第一款第八项修改为:“建设资金已经落实。建设单位应当提供建设资金已经落实承诺书”。

  三、将第五条第一款第三项修改为:“发证机关在收到建设单位报送的《建筑工程施工许可证申请表》和所附证明文件后,对于符合条件的,应当自收到申请之日起七日内颁发施工许可证;对于证明文件不齐全或者失效的,应当当场或者五日内一次告知建设单位需要补正的全部内容,审批时间可以自证明文件补正齐全后作相应顺延;对于不符合条件的,应当自收到申请之日起七日内书面通知建设单位,并说明理由”。

  此外,对相关条文顺序作相应调整。

  本决定自发布之日起施行。《建筑工程施工许可管理办法》根据本决定作相应修改,重新发布。





    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 市住房城乡建设局召开全面深化改革工作任务推进调度会 2018-07-10
  • 市住房城乡建设局组织安顺市建筑建材企业及装配式建筑项目和产业现场观摩会 2018-06-21
  • 市住房城乡建设局召开物业管理工作研讨会 引导物业管理企业做好争先创优工作 2018-06-12
  • 贯彻生态文明思想 推进海绵城市建设——市住建局组织参加“新时代学习大讲堂”第五十八期业务知识专题讲座 2018-06-01
  • 市住建局到开发区调研指导娄湖湿地公园项目 海绵城市建设工作 2018-05-08