天气预报

安顺市召开全面开展工程建设项目审批制度改革工作推进会议

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

为深入贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府和市委、市政府关于全面开展工程建设项目审批制度改革的决策部署,2019年6月27日上午,安顺市政府组织召开全市全面开展工程建设项目审批制度改革工作推进会,暨安顺市全面开展工程建设项目审批制度改革工作领导小组第一次工作推进会议。会议由市政府副秘书长齐维林主持,彭贤伦副市长出席会议,我市有关部门主要负责人参加。本次会议的任务是推动全市上下统一思想、形成合力,确保顺利完成改革各项目标任务。

127.png

会议首先由市住房城乡建设局局长董立军同志通报全市工程建设项目审批制度改革工作推进情况。目前,我市《工程审批改革实施方案》已正式印发,成立了以陈训华市长为组长、彭贤伦副市长为副组长的改革领导小组,明确了领导小组、领导小组办公室工作机制,分解落实重点任务、编制了《审批事项清单》。审批系统建设计划将由“省级统一招标采购、省市分级建设、各自承担费用”的原则进行开发建设。随后,市发展改革委、市自然资源局、市工业和信息化局、市政务服务中心等相关单位负责人也分别围绕本单位改革工作推进情况、存在的问题和工作打算做交流性发言。

在听取了各有关单位负责同志发言后,彭贤伦副市长强调三点要求:一是务必提高政治站位,成立工作专班。全面开展工程建设项目审批制度改革是贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府的重大决策部署的一项政治任务,各责任单位要切实提高政治站位,把思想和行动迅速统一到党中央、国务院和省委、省政府的决策部署上,迅速抽派单位骨干力量成立工作专班,各县区要比照市级做法,也成立领导小组,加强统筹力度。二是务必突出工作重点,统筹谋划推进审批制度改革工作。审批改革工作要抓住关键、找对方法,针对群众在工程建设过程中反映的审批“多头跑”、“流程迷宫”等问题,一定要大力简化和再造流程。加快构建“多规合一”的“一张蓝图”,统筹实行“一份办事指南,一张申请表单,一套申报材料”的运作模式。以实际问题为出发点,以群众和企业的满意度为着力点开门搞改革,合理吸收各方意见建议,不断提升企业和公众的满意度、获得感。三是务必强化责任落实和工作保障,确保审批改革各项目标任务顺利完成。各领导小组成员单位要加强沟通交流,坚决在思想和行动上合下一盘棋,推动工作落地落实。加快配套政策的制定,市司法局做好地方法律规章和政策文件的“立改废释”工作,确保改革环环相扣、衔接有序,财政部门也要根据改革工作实际需要做好资金保障工作。督查督办部门要充分发挥督查利器作用,定期或不定期开展督查问效和明察暗访,推动工作落实到位。

工程建设项目审批制度改革事关全局、利在长远,切实将这一重大改革工作向纵深推进,为全市决战脱贫攻坚、决胜同步小康作出新的更大贡献,以优异成绩迎接新中国成立70周年!


    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 安顺市二级建造师注册公示(2019年第6批) 2019-06-25
  • 2019年建筑业资质公示(第201913期) 2019-06-18
  • 市住房和城乡建设局开展建筑业企业服务工作 2019-06-14
  • 2019年建筑业资质公示(第201912期) 2019-06-06
  • 建设检测机构资质认定公示(安JC第201904期) 2019-06-06