天气预报

全市2018年第四季度棚改工作调度会召开

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

为了贯彻落实8月10日全市棚改工作推进会会议精神和8月24日市委书记曾永涛、市长陈训华调研西秀区棚改工作指示精神,总结棚改大会战阶段工作成绩,分析和研究当前存在的问题,对下阶段工作进行再安排和再部署,2018年10月19日,市人民政府组织召开全市2018年第四季度棚改工作调度会。市督查督办局、市发展改革委、市财政局、市住房城乡建设局、市国土资源局、市城乡规划局、市金融办、市棚改办等市直有关单位、各县区(管委会)及县区住建局(棚改办)负责人参加会议。市人民政府副市长彭贤伦出席会议并作讲话。会议由市政府副秘书长齐维林主持。

图片1.jpg

会上,市住房城乡建设局局长董立军通报了2018年棚改工作推进情况、历年棚改存量任务消化情况,以及贯彻落实8月10日全市棚改工作推进会会议精神和8月24日市委书记曾永涛、市长陈训华调研西秀区棚改工作指示精神的有关情况,各县区汇报了棚改工作开展情况,存在问题和工作打算,各市直有关部门分别就棚改工作提出建议。

彭贤伦副市长在讲话中指出:今年以来,特别是曾永涛书记带队调度以来,全市棚改工作有了较大的进展,但是棚改工作形势依然非常严峻,主要是任务完成率低,不管签约率还是任务开工率,都没达到棚改大会战时间节点要求;综合整治任务开工严重不足,在中央和省的资金以及配套基础设施补助资金到位迅速的情况下,无需地方较多追加投入的棚改综合整治任务多数县区仍未完全开工;资金筹措不理想,各县区仍然受政策影响,融资进度缓慢,授信量小,发放资金量少,严重制约了棚改项目的推进;消化历年存量还有很大差距,欠账消化效果不佳。

彭贤伦副市长对下阶段棚改工作进行了专项部署并要求:一是千方百计加快项目开工和工程的进度。各县区要在2018年省级任务考核前剩余不多的时间里,集中精力,突击攻坚,想方设法提高棚改签约率和任务开工率,加快货币安置进度、征拆进度和综合整治的工程进度;二是千方百计是加快资金的筹集和使用。认真学习中央和省的有关政策,加大融资力度,积极与银行对接,扩大授信,破解融资瓶颈;三是千方百计消化库存。第一轮棚改工作告一段落,各县区在力争完成2018年棚改任务的同时,应认真梳理、筛查历年库存,统筹考虑消化工作,加快存量资金使用进度,确保完成各年度棚改任务;四是认真谋划好2019年的项目。各县区要认真研究,科学谋划2019年棚改计划申报项目,既要尽力而为,又要量力而行,严格执行省厅“七个严禁”的工作要求,做好项目储备,提前完成申报准备工作,特别是财政承受能力评估报告和摸底工作,为申报明年的任务做好准备,最大限度造福百姓。

会议对黑臭水体治理、环保问题整改、国土反馈问题整改等工作进行了专项部署。


    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 安顺市全市棚改大会战工作调度会召开 2018-07-04
  • 2018年安顺市住房城乡建设领域招商推介洽谈会成功举行 2018-06-28
  • 市人民政府组织召开农村住房保障迎接国务院脱贫攻坚评估验收工作部署会 2018-06-22
  • 市住房城乡建设局积极推进“2018年安顺市住房城乡建设领域产业招商助推脱贫攻坚推介洽谈会”筹备工作 2018-06-21
  • 市人民政府召开全市2018年棚改大会战市人民政府召开全市2018年棚改大会战第二季度工作推进会 2018-06-13