天气预报

市人民政府召开2018年棚改工作年末调度会

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

为了做好迎接省保障性安居工程联席办对我市棚改全年目标任务的考核验收工作,安排部署2019年棚改工作。2018年11月27日,市人民政府在市政府小二楼会议室召开2018年全市棚改工作年末调度会。市督查督办局、市发展改革委、市财政局、市住房城乡建设局、市国土资源局、市城乡规划局、市金融办、市棚改办等市直有关单位各县区(管委会)及县区住建部门(棚改办)负责人参加会议。市人民政府副市长彭贤伦出席会议并作讲话。会议由市政府副秘书长齐维林主持。

图片1.jpg

会上,市住房城乡建设局局长董立军通报了2018年全市棚改工作推进情况,并对2019年的棚改工作进行安排,各县区汇报了棚改工作开展情况存在问题和工作打算,各市直有关部门就棚改相关工作进行了发言。

彭贤伦副市长讲话指出:今年是我们国家棚改第二个三年计划的第一年,也是我们实施棚改大会战的第二年,是极不平凡的一年,由于国家宏观政策发生了变化,金融政策收紧,金融风险压力陡增,使2018年棚改工作较往年相比,形势异常严峻,任务更加繁重但完成棚户区改造3.26万户是2018年棚改大会战的既定目标,也是2018年的十件实事,是市委、市政府向全市人民庄严承诺的十件实事之一,是职责所在,必须不折不扣的完成。各县区作为棚改工作责任主体,一定要尽职履责,将各项工作落到实处。

彭贤伦副市长对棚改工作给予了肯定:一是棚户区改造和城市“双修”、“ 海绵城市”有机衔接,改善了城市道路,建设了地下综合管廊,推进了城乡绿化和污水垃圾治理,打造了一批城市核心重点项目,有效的提升了城市整体形象,极大的改善了群众的生产生活环境;二是进一步消化了历年存量;三是通过棚改拉动了内需,促进了投资税收增长,稳定了房地产的市场;四是通过棚改,推动了城镇的征地拆迁,加快了资金回笼,有效化解了风险,促进县区财政资金的平衡发挥了积极作用。

彭贤伦副市长要求,一是要争分夺秒,抢抓进度,全面完成2018年棚改工作任务。要秉公用权,廉洁用权,严格资金监管,规范资金使用,提高资金使用效率;二是要扎实做好迎检工作。各县区要高度重视,加大对存在问题的整改力度,确保全部整改到位,杜绝虚假整改,表面整改,敷衍整改;三是要超前谋划2019年棚改工作。各县区要向镇宁自治县和平坝区学习,早谋划、早安排,规范棚改项目前期工作资料,同时要下力做好明年棚改项目的招商引资工作。


    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 市住房城乡建设局督查建筑工地扬尘治理工作暨四季度质量安全大检查 2018-11-06
  • 市住房城乡建设局积极开展房屋征收督导 助推棚改项目顺利实施 2018-11-01
  • 全市2018年第四季度棚改工作调度会召开 2018-10-22
  • 安顺市全市棚改大会战工作调度会召开 2018-07-04
  • 2018年安顺市住房城乡建设领域招商推介洽谈会成功举行 2018-06-28