天气预报

市住房城乡建设局“抓早、抓实、抓稳” 认真抓好城镇建设项目节后复工复产

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

为认真抓好市委、市政府的工作安排部署,确保2019年全市住房城乡建设工作开好局、起好步,市住房城乡建设局认真进行工作谋划,狠抓工作落实,通过“抓早、抓实、抓稳”推动全市住建系统保稳定、稳增长,力争完成市委、市政府确定的一季度各项指标,切实助力全市经济一季度“开门红”。

一是积极主动作为,切实强化节前节后安排部署。春节前,局党组即对全市住建行业一季度“开门红”工作进行了专题安排部署,印发了《关于认真做好2019年城镇建设重大工程和重点项目复工复产工作确保一季度“开门红”的通知》等文件,按照“管行业、抓监管”的原则,积极主动作为,形成了城镇建设重大项目复工复产“日调度、日上报”工作机制。节后第一天,市住建局立即对全市行业内复工复产情况进行调度督查,2月12日,彭贤伦副市长带队对绿色动力焚烧发电、兴贵恒远等城建重点企业复工复产进行督查,部分企业已投入正常生产。

二是紧抓工作落实,力争实现一季度工作“开门红”。1月24日,我局召开了全市住建系统重点工作部署推进会,提前对2019年度城建投资、商品房销售、建筑业总产值和增加值等重点指标和重点工作进行了安排部署,立足于“早”,抓早抓实,务求各项工作早安排、早部署、早落实、早见效。预计全年完成500万元以上规模城建投资381亿元;完成房地产开发投资140亿元,商品房销售240万平方米;完成建筑业增速25%以上,建筑业增加值增速8.5%以上。

三是盯准安全红线,确保复工复产工作平稳推进。为扎实做好在建项目复工复产安全生产工作,我局召开了专题工作会议,下发了《关于做好2019年春节和节后复工期间安全生产工作的通知》等文件,对节后复工工作进行安排部署。春节后,我局于2月11日起持续组织开展了节后复工安全生产大检查,重点检查项目建设管理人员到岗履职、现场安全防护措施和扬尘治理措施落实情况等,督促施工项目严格落实安全责任,严防节后复工期间安全生产事故发生,以平稳安全生产形势为城镇建设项目复工复产工作保驾护航。

截止2月20日,全市在建房屋建筑和市政工程复工复产项目22个,2019年市级实施城镇建设重大工程和重点项目已复工4个。下一步工作中,市住房城乡建设局将不断抓好抓实市委、市政府关于抓好节后复工复产和2019年一季度经济工作的有关要求,以扎实工作作风,继续主动抓好行业谋划,着力帮助企业解决资金困难、融资渠道不畅等问题,统筹推进解决复工存在的问题和困难。将积极主动服务企业,继续开展好建筑业企业专项服务行动,帮助和督促在建项目企业尽快实现工人到位到岗开展生产,按照市委、市政府工作要求,实现住建行业复工复产平稳安全推进。将切实谋划做好全市住建行业招商引资会议筹备工作,搭建好工作平台,破解城建项目投资大、融资难的问题,力争全市城建行业实现“待建项目尽快尽早开工、开工项目平稳快速推进”。将继续做好行业安全生产监管工作,继续保持住建行业安全生产稳定形势。通过不断深入落实市委、市政府工作安排部署,确保全年和一季度各项工作目标圆满完成,力争全市住建各项工作和任务指标实现一季度“开门红”。


    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 市人民政府召开2018年棚改工作年末调度会 2018-11-28
  • 市住房城乡建设局督查建筑工地扬尘治理工作暨四季度质量安全大检查 2018-11-06
  • 市住房城乡建设局积极开展房屋征收督导 助推棚改项目顺利实施 2018-11-01
  • 全市2018年第四季度棚改工作调度会召开 2018-10-22
  • 安顺市全市棚改大会战工作调度会召开 2018-07-04