天气预报

2019年全市住房城乡建设工作会议召开

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

3月7日,2019年全市住房城乡建设工作会议召开,会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团的重要讲话精神、习近平总书记关于住建工作的重要指示批示精神,全面贯彻落实住建部、省住建厅工作会议精神和全市经济工作会、市“两会”精神,认真总结2018年全市住建工作,研究分析新形势新要求,安排部署2019年度重点工作。市住房城乡建设局(城市管理综合行政执法局)党组书记、局长董立军出席会议并讲话,局班子成员、副县级以上干部、各县区住建局(房管局、棚改办)城管局(综合执法大队)、经开区农林牧水局主要负责人和市住房城乡建设局(城市管理综合行政执法局)全体干部职工参加。会议由局党组成员刘坤主持。

1.png

会上,局班子成员对分管领域2019年各项工作进行了安排部署,董立军对2019年工作进行了安排部署。

董立军指出,在市委、市政府的坚强领导下和省住建厅的有力指导下,2018年,全市住建(城管执法)系统干部职工苦干实干,坚持以脱贫攻坚为引领,全力以赴推进重大项目实施,加快推进行业转型升级,圆满完成了各项目标任务,重点工作精彩完成,行业发展质量持续提高。

2.png

董立军强调,2019年,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记提出的“巩固、增强、提升、畅通”八字方针要求,全面贯彻落实省、市决策部署,坚持稳中求进工作总基调,基本面上要确保稳,关键领域要积极进,以脱贫攻坚为引领,统筹推进住建领域稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,积极推进行业高质量发展。重点要打好农村危房改造和住房保障这场“硬仗”,高质量推进城乡基础建设,提升城市建设管理品质,扎实推进棚户区改造和保障性安居工程建设,继续引导房地产市场平稳健康发展,加快建筑业市场转型升级发展步伐,抓好住建领域年度招商引资工作,牢牢守住行业安全稳定发展底线,久久为功坚定不移抓好自身建设,以优异的工作成绩努力为全市决战脱贫攻坚、决胜同步小康、建设富美安顺做出新的更大贡献。

董立军重点对全市住建(城管)领域一季度经济运行调度,2019年棚户区改造按时开工,普定县、镇宁县脱贫出列迎接评估,创建国家园林城市“复检保牌”等工作进行了具体安排和明确。

会上,董立军与各县(区)住建局、城管局、经开区农林牧水局签订了2019年住房城乡建设目标责任书。


    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 市棚改办开展节后开工复工督促检查工作 2019-02-22
  • 市住房城乡建设局“抓早、抓实、抓稳” 认真抓好城镇建设项目节后复工复产 2019-02-21
  • 市人民政府召开2018年棚改工作年末调度会 2018-11-28
  • 市住房城乡建设局督查建筑工地扬尘治理工作暨四季度质量安全大检查 2018-11-06
  • 市住房城乡建设局积极开展房屋征收督导 助推棚改项目顺利实施 2018-11-01