天气预报

我市召开2019年全市棚户区改造项目督促推进会

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

为进一步认清形势,督促各县区进一步落实棚户区改造工作的各项具体任务,确保棚改工作各项目标任务如期完成,201988日上午,2019年全市棚户区改造项目督促推进会在市政府小楼二楼会议室召开,市人民政府副市长彭贤伦出席会议并讲话。会议由市人民政府副秘书长齐维林主持,市直有关单位负责人,各县、区政府(管委会)分管负责人,县、区住建局(棚改办)主要负责人参加会议。

156.png

会上,市住房城乡建设局局长董立军同志通报了 2019年棚改工作推进情况、存在问题及下一步工作打算。全市开工率较为滞后的镇宁自治县、西秀区、紫云自治县作了表态发言。参会的市直单位分别根据各自职能职责对棚改工作积极建言献策,给予帮助和指导。

在听取工作汇报和交流发言后,彭贤伦副市长对各县区在棚改工作中取得的成绩给予肯定。他同时指出,棚改任务未完成有客观和主观上的因素,大家一定要有如履薄冰,如临深渊的清醒认识,各级各部门要形成合力,克服畏难情绪,共同攻坚,完成好棚户区改造的各项工作任务。

彭贤伦副市长就2019年棚改工作提出要求:一是要理清工作思路,分析工作中的短板,加快2019年项目推进进度,加大存量消化工作力度,加大审计(核)问题整改落实,加强对资金的管理和使用。二是强化职责履行,把现在的任务完成好,把过去的遗留问题弥补好,把存在的问题整改好。三是随时跟踪问效,市督查督办局、市棚改办要加大督查力度,对年度计划任务进度迟缓、未按时按要求完成存量消化、审计审查发现问题整改工作推进不力、资金长期趴账使用不出的县区和单位,要进行全市通报,必要时提请市人民政府对相关县区进行约谈;对在棚改工作推进中出现挪用和违规拆借资金、履职不到位、工作推进严重滞后、工作作风不实等对全市发展造成不良后果的,提请纪委、监委适时介入启动问责机制,对县区有关责任人严肃问责。


    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 安顺市2019年建设工程施工许可证办理统计表 2019-07-31
  • 市住房和城乡建设局召开城市双修试点工作推进会 2019-06-14
  • 安顺市住房和城乡建设局党组召开全面深化改革领导小组会议 2019-06-10
  • 市住房城乡建设局召开市领导包保重大工程和重点项目工作协调会 2019-05-30
  • 我市成功举办住房城乡建设领域产业招商助推脱贫攻坚推介洽谈会 2019-04-26