今日: 热点推荐   加入收藏 设为首页 个人中心

关于印发《安顺市住房和城乡建设局重大行政决策程序规定》的通知

发布时间:   字号: [ ]  视力保护色:

局机关各科室、局属各单位:

为了健全科学、民主、依法决策机制,规范重大行政决策程序,提高决策质量和效率,根据国务院《重大行政决策程序暂行条例》、《贵州省重大行政决策程序实施办法》及市委依法治市办相关通知要求,制定《安顺市住房和城乡建设局重大行政决策程序规定》现印发给你们,请参照执行。

安顺市住房和城乡建设局

2021年10月25日


安顺市住房和城乡建设局重大行政决策程序规定

第一条 根据国务院 《重大行政决策程序暂行条例》、《贵州省重大行政决策程序实施办法》相关要求,制定《安顺市住房和城乡建设局重大行政决策程序规定》。

以下事项应当作为我局重大行政决策事项:

()制定或者修改经济和社会发展等方面的重要规划;

()决定在住建领域实施的重大公共建设项目;

()决定对经济社会发展有重大影响、涉及重大公共利益或者社会公众切身利益的其他重大事项。

第三条 局机关各科室、局属各单位年初按时报送重大行政决策目录清单,并按市委依法治市办规定上报备案。

第四条 重大决策事项严格按照国务院 《重大行政决策程序暂行条例》、《贵州省重大行政决策程序实施办法》要求的程序开展工作。公开征求意见、对决策事项组织专家进行论证、局法律顾问出具律师审核意见书、进行内设法制机构审核,若代市政府草拟的决策事项还需提交市司法局进行法制审核,并出具审核意见、提交局党组进行集体决议。

第五条 重大决策事项需要进行风险评估的按程序规定严格开展风险评估。

第六条 本规定自2021年10月25日起施行。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 关于印发《安顺市住房和城乡建设局重大行政决策程序规定》的通知 2021-12-14
  • 中华人民共和国乡村振兴促进法 2021-11-22
  • 安顺市住房和城乡建设局重大行政决策、规范性文件统计表 2021-09-18
  • 物业管理法规政策宣传册 2021-09-01
  • 贵州省建设厅关于印发贵州省建筑工程施工许可管理实施细则的通知(黔建施通〔2007〕550号) 2021-08-05