今日: 热点推荐   加入收藏 设为首页 个人中心

安顺市住房和城乡建设局关于“国家反诈中心”官方APP及政务号的推广宣传

发布时间:   字号: [ ]  视力保护色:

一、“国家反诈中心”官方APP。 “国家反诈中心”官方APP,已于3月初正式上架运行。该APP集诈骗举报、报案助手、诈骗预警、身份验证、风险查询、骗局曝光等多种功能于一体,将成为侦查打击、预警拦截、防范宣传的有效载体。“国家反诈中心”APP具有以下软件优势:

(一)在线提交涉案线索

报案人在警局报案后,上传涉案线索。

报案人电话报案后,上传涉案线索。

其他情况下要求报案人上传涉案线索。

(二)举报非法可疑电信诈骗行为

用户使用手机过程中,如发现可疑的手机号、短信,钓鱼网站,诈骗APP等信息,可以在“我要举报”模块进行举报。

(三)检测手机可疑应用

用户可以在APP里快速检测手机已安装应用和未安装应用安装包,精准识别手机内可疑诈骗应用。

(四)验证交易对方身份真实性

社交软件转账时,知道对方身份的真实性,防止财产损失。社交软件交友时,防止对方冒充身份进行诈骗。

(五)支付风险核验

给他人转账时确认对方是否为涉诈账号,避免资金风险。社交场景下确认聊天对方账号涉诈,提高警惕避免点击或观看钓鱼网址等诈骗信息。

(六)收获专属防骗知识

根据不同年龄、职业等人群特点,测试用户的被骗风险指数,防患于未然;查看最新的诈骗案例,提示防骗能力。

二、“国家反诈中心”官方政务号。国务院联席办于 2月1日在人民日报客户端、微信视频号、新浪微博、抖音、快手等5大互联网新媒体平台同步开通“国家反诈中心”官方政务号。官方政务号关注方式为:在人民日报客户端、微信视频号、新浪微博、抖音(ID:gjfzzx96110)、快手(ID:gjfzzx96110)等平台搜索“国家反诈中心”,点击关注。

安顺市住房和城乡建设局

 2021年4月14日


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 安顺市住房和城乡建设局重大行政决策、规范性文件统计表 2021-09-18
  • 关于开展2021年度二级建造师考试报名等工作的通知 2021-07-21
  • 安顺市城市管理综合行政执法支队执法全过程记录制度 2021-07-14
  • 安顺市城市管理综合行政执法支队重大行政执法决定法制审核制度 2021-07-14
  • 安顺市城市管理综合行政执法支队行政执法公示制度 2021-07-14