今日: 热点推荐   加入收藏 设为首页 个人中心

贵州省住房和城乡建设厅关于推行《贵州省住宅物业管理服务导则》的通知 黔建房通〔2018〕323 号

发布时间:   字号: [ ]  视力保护色:

各市(州)住房和城乡建设局、黔南州城乡建设和规划委、贵安新区规划建设管理局、仁怀市住房和城乡建设局、威宁县房管局:

  根据《国务院关于第三批取消中央指定地方实施行政许可事项的决定》(国发〔2017〕7 号)和《国务院关于取消一批行政许可事项的决定》(国发〔2017〕46 号)精神,取消了物业服务企业资质核定,要求加快完善物业服务标准和规范,充分发挥物业服务行业组织自律作用,指导地方加强对物业服务企业的监管工作。为贯彻落实国家取消物业服务企业资质后的管理要求,加强事中事后监管,省住房城乡建设厅指导贵州省物业管理协会制定了《贵州省住宅物业管理服务导则》(以下简称《服务导则》)。现将《服务导则》发给你们,并就推行工作的有关事项通知如下:

 一、统一思想,提高认识。各地要充分认识推行《服务导则》的重要性和意义。《服务导则》将对建立健全物业服务规范,明确物业服务企业责任,规范物业服务市场行为发挥重要作用。《服务导则》是规范物业服务行业自律管理的重要举措,是物业服务市场行为监督检查的重要依据,是物业服务信用体系建设的重要内容。《服务导则》的推行,有利于规范物业服务市场行为;有利于引导物业服务企业增强服务意识,提高服务质量;有利于全省物业服务行业的健康有序发展。

 二、加大宣传,全力推行。各地要充分做好《服务导则》的学习和宣传工作,积极引导各物业服务企业施行《服务导则》。要以《服务导则》为指导,研究制定各地的物业服务标准;要以《服务导则》为内容,加强对物业服务企业市场行为的监督检查;要以《服务导则》为基础,逐步建立物业服务企业信用评价体系;要将《服务导则》的推行情况纳入监管重点内容。

 三、《服务导则》自2018 年10 月起施行,各地可在省住房城乡建设厅门户网站下载。各地在推行过程中发现的问题和有关建议,请及时与省住房城乡建设厅联系。联系电话:0851-85360327。

附件:《贵州省住宅物业管理服务导则》

贵州省住房和城乡建设厅

2018 年11 月1 日


附件:贵州省住宅物业管理服务导则.pdf


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 安顺市住房和城乡建设局重大行政决策、规范性文件统计表 2021-09-18
  • 关于开展2021年度二级建造师考试报名等工作的通知 2021-07-21
  • 安顺市城市管理综合行政执法支队执法全过程记录制度 2021-07-14
  • 安顺市城市管理综合行政执法支队重大行政执法决定法制审核制度 2021-07-14
  • 安顺市城市管理综合行政执法支队行政执法公示制度 2021-07-14