今日: 热点推荐   加入收藏 设为首页 个人中心

安顺市住房和城乡建设局2021年法治政府建设工作开展情况总结

发布时间:   字号: [ ]  视力保护色:
  • 索引号: 000014349/2022-832601
  • 信息分类: 部门文件
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 安顺市住房和城乡建设局2021年法治政府建设工作开展情况总结

按照市委依法治市办通知要求,现将我局法治政府建设工作开展情况汇报如下:

一、工作开展情况

(一)深入推进 “放管服”改革。

我局持续开展权责清单清理,行政审批事项从原来的70余项精简到30项,所有行政审批事项已全部进入安顺市政务服务中心窗口办理。2021年上半年我局政务服务窗口按照《贵州省“全省通办、一次办成”操作规程》对涉及到我局的一窗通办事项有3大类(房地产资质、建筑业资质、二级建造师)行政审批事项的53项子项,完善办事指南和办事流程,设立了“行业通办”窗口,在全省通办系统中领取通办事项办事指南,完善本地个性化信息,正式开展本行业通办业务工作,目前实现部门事项在国家政务服务平台全流程数据同源。行政审批事项在贵州政务服务网上公示,政务服务事项网上可办率达100%。“零跑腿”全程网办事项占比可达80%。

(二)持续优化法治化营商环境

从2020年开始,按照市推进政府职能转变和“放管服”改革协调小组办公室制定的《安顺市2020深化“放管服”改革优化营商环境工作要点》,明确由我局牵头是“获得用气”和“办理建筑许可”两项指标。

工程项目审批制度工作方面一是结合我市实际,通过“减、放、并、转、调”等方式,对全市工程建设项目审批事项进行全面梳理,制定印发了《安顺市工程建设审批事项清单2.0版本》,将审批事项由76项进一步压缩至46项。二是将工程建设项目审批流程划分为立项用地规划许可、工程建设许可、施工许可、竣工验收四个阶段,严格控制审批时限,确保全流程在80个工作日完成审批。三是推行联合审查。将工程建设项目的消防、人防、技防等技术审查并入施工图设计文件数字化联合审查。四是推行并联审批。对涉及两个以上部门共同审批的事项,按照“并联审批、限时办结”的原则即刻办理。五是优化施工许可证审批流程。聚焦市场主体反映的突出问题,围绕营商环境“办理建筑许可”考核指标,进一步精简“施工许可证”核发审批流程、压缩审批时限、实行告知承诺制,将法定的7个工作日,压缩至1个工作日完成审批,申请材料由原来的9项压缩至2项。

获得用气工作方面一是整合用气报装流程。明确非居用户用气报装申请材料为一个,将报装办理环节优化为“受理答复”、“验收供应”2个环节。二是压缩用气报装时限。用户用气报装办理时限压缩为0.5个工作日内,验收供应环节办理时限0.5个工作日,并对小微非居用户施工时限进行了明确。三是压减申请材料。采取电话报装的无需提供申请材料,一次性告知用户需要提交的相关材料,在现场勘查时获取。四是降低获得用气成本。通过优化设计降低设施费用等措施,进一步降低用气材料费用。五是优化用气报装行政审批服务。再次将审批时限压缩至2.5个工作日以内。六是完善“网上办、掌上办”网络报装功能。推行“零上门”报装、“掌上办”、用气报装全流程帮办代办、规范用气报装服务收费等功能,报装受理环节继续执行零收费,取消不合理收费及接入工程费用,推行降费措施。继续加强用气报装过程监督管理,对用户实行回访制度。

(三)加强重要领域立法

按照市依法治市办要求,我科牵头组织相关单位完成1个地方政府规章《安顺市住宅专项维修资金管理办法(草案)》起草,完成2个地方性法规《安顺市生活垃圾分类管理条例》、《安顺市物业管理条例》立法调研报告工作,并按照《安顺市人民政府起草地方性法规草案和市政府规章程序规程》的规定制定了工作方案。10月11日填写《2022-2026年立法规划项目申报》并报市人大、市司法局备案。

(四)完善行政规范性文件制定和监督管理

印发《关于梳理全局重大行政决策、规范性文件制定印发情况的通知》,在全局范围开展重大行政决策梳理摸排,经排查我局现行有效规范性文件10个,已通过“司法云”系统进行登记备案,本年度共印发4个规范性文件。经我局排查2003年11月1日施行的《安顺市商品住宅共用部位共用设施设备维修基金管理办法(试行)》(安顺市人民政府令第23号),与2008年2月1日起施行的《住宅专项维修资金管理办法》(中华人民共和国财政部令第165号)的相关规定有多处不一致的地方,已不适应我市现在房地产市场的发展,已按要求清理上报。

(五)强化依法决策意识,严格落实重大行政决策程序

制定印发《安顺市住房和城乡建设局重大行政决策程序规定》,我局重大行政决策严格遵守公众参与、专家论证、风险评估、合法性审查和集体讨论决定等法定程序,聘请贵州蕴诚律师事务所四名律师组成局法律顾问小组,聘请的律师顾问都具备国家统一法律职业资格,并由该所指定一名擅长住建业务,能力较强的律师每周在我局政策法规科坐班半天以上,充分发挥法律顾问在重大决策过程中的参谋助手作用,目前,我局正在拟写1个重大行政决策(《安顺市“十四五” 城乡市政基础设施建设规划》),正在按照重大行政决策规定完善相关程序。

(六)进一步推进民法典贯彻实施

为进一步贯彻学习《民法典》,深刻认识民法典在维护人民合法权益的重大意义,切实将民法典运用于行政执法中,我局高度重视《中华人民共和国民法典》普法工作。把民法典作为行政决策、行政管理、行政监督的重要标尺,坚持严格规范公正文明执法,没有作出违背民法典随意作出减损公民、法人和其他组织合法权益或增加其义务的决定。组织全局干部职工参与“民法典知识竞答”活动,结合“六进”行动,在局官网、局大厅LED显示屏、大厅展板对民法典进行宣传推广。同时结合《民法典》对合同约定的相关规定,及时调整《商品房买卖合同》样本,主要是对权利义务表述不平等、违约责任表述不明确、以及影响合同履行的部分条款进行了修改,确保购房人利益得到合法保护。制作《美好生活与您同行,购房知识普法宣传》宣传视频,形式多样开展普法学法活动

利用《民法典》解决群众烦心事。今年3月,我局接到某小区多名业主投诉,电信部门在其建筑物上安装 5G 基站,认为基站的噪音和辐射会对住户产生健康影响,请求我局按照违法建设予以查处。接到投诉后,我局进过实地查看和认真研判,认为电信部门安装的设施在未得到多数业主的同意的情况下,明显违反了《民法典》中对“业主的建筑物区分所有权”的相关规定,属于侵权行为。通过近 2 个月耐心细致的协调和解释工作,最终电信部门认识到了业主的权利应受到保护和尊重,同意关停并拆除基站,另选址安装基站。该事项多有效处置,体现了《民法典》的实用性,为业主维权找到解决途径,同时也避免了行政执法对企业的影响,达到了维护社会和谐稳定的目的。

(七)深化行政执法体制改革

为理顺我市城市管理综合执法体制,我局部署开展调研行动,对县区综合执法体系进行充分细致的调研,并完成调研报告。3月下旬,我局就落实“1+5”执法职责积极对接咨询编办,并先后邀请市水务局、市公安局、市市场监管局、市生态环境局情况进行交流座谈,商讨涉及城市管理行政处罚权移交的具体事宜。局主要领导组织相关人员召开会议,对涉及城市管理行政处罚权移交的下一步工作进行安排部署。目前与市水务局、市市场监管局、市生态环境局正式签订职权交接清单,市公安局函复由于暂无法律、法规、规章授权,建议暂不划转。

(八)完善行政执法程序

本年度组织各县区住建局、城管局、棚改办,经开区、黄果树综合执法大队,市局机关各科室、局属各单位开展法治培训讲座共4次,培训涉及一是对《民法典》物权篇、合同篇进行解读;二是对新修订的《行政处罚法》进行解读。三是日常执法工作业务培训。通过系列培训进一步在全市住建领域营造了浓厚的学法用法普法氛围,为我局今后开展政府建设,全面落实依法行政、依法执法系列工作要求打下坚实基础。

严格落实“三项制度”,事前通过本局门户网站及时公示持有“行政执法证”执法队员人员信息,公示与执法相关的法律法规及相关执法程序;事中通过在执法活动中要求执法人员规范持证上岗、亮证执法,并设立执法监督岗,规范执法人员执法行为;事后公示阶段通过省政务服务网站我局门户网站动态公示行政处罚案件及行政处罚情况,主动接受群众监督. 制定《行政执法音像记录事项清单》对当事人的询问过程进行全程视频记录, 保障了执法活动全过程可回溯,同时由我局法律顾问对案件进行审查,并出具《审查意见书》,以保证处罚程序合法、证据确凿、依据正确、处罚适当,使整个法制审核过程形成“闭环”,避免“一刀切执法”、“运动式执法”现象的发生。

(九)创新执法方式

“说理式执法”己在局执法支队日常执法巡查和案件办理中进行了实践和运用。目前,制定印发“说理式执法”执法工作实施方案,开展现场宣传13次,发放温馨提示22份,办理“说理式执法”案件11件,其中轻微免罚8件,行政处罚3件,开展“问题房开”项目现场问题化解调研2次,罚后回访1次,督办县(区)案件1件,组织违法行为人约谈提醒11次。同时,为加强“说理式执法”的推广,还组织服务对象进行交流座谈1次,面向各县(区)执法队伍组织交流7次,撰写工作简报12期。

“说理式执法”开展以来,我局执法人员在依法行政方面的素质和效率明显得到提高,也赢得了群众和服务对象的纷纷称赞和认可。西秀区建设南路与凤东路安置房项目建设单位送来两面锦旗,对我局开展说理式执法工作表示认可和感谢。

(十)加强行政调解工作

同时为有效化解我市涉及住建领域民事纠纷信访矛盾突出问题,完善诉调对接工作平台建设,加强诉讼与非诉纠纷解决方式的有机衔接,有效构建平安和谐的发展环境,我局与西秀区人民法院针对建筑业欠薪欠资争议纠纷、购房者权益保护纠纷、商品房买卖合同纠纷、物业管理服务合同纠纷、燃气供用合同纠纷、住建领域其他适宜诉前调解的纠纷等六个方面共同印发《安顺市住房和城乡建设局 西秀区人民法院 关于共同建立涉住建领域民事纠纷诉调对接 工作机制的通知》,目前平台已搭建,受理涉住建领域民事纠纷11件,成功化解3件,其余推送给西秀区人民法院。

(十一)加强行政应诉工作

严格落实行政机关负责人出庭应诉制度,本年度共有2件行政诉讼,我局行政负责人均按要求到镇宁自治县人民法院出庭应诉。

(十二)全面主动落实政务公开

为了更好地提供政府信息公开服务,方便公民、法人和其他组织获取本部门的相关信息,及时更新和变化公开信息的内容,维护和保障局门户网站正常运营,我局制定《安顺市住房和城乡建设局(安顺市城市管理综合行政执法局)信息公开制度》、《安顺市住房和城乡建设局政务公开工作责任制度分解表》,成立工作领导小组,以局主要负责人为组长,分管领导为副组长,各科室负责人为小组成员的信息公开领导小组,旨在进一步强化工作领导,深入系统推进政务信息公开工作,较好实现“公开为常态,不公开为例外”工作总目标。截止目前,共发布政务信息433条,其中:国家重大活动信息66条,政务信息129条,法律法规、部门文件、政策解读20条,飘动5条,公示公告213条。行政处罚39件,受理行政许可事项5631项,其他对外管理服务事项4446项。共收到申请信息公开3件,全部按时对申请人进行公开,没有因信息公开引发重大政务舆情或引起行政诉讼。

(十三)深入推进“互联网+” 监管执法

我局积极推进互联网融入日常执法工作,搭建住建领域“司法云”平台,运用该平台进行执法证换证及申领工作,同时正在陆续将我局行政执法案件录入录入该系统。按照省、市相关工作要求,我局正在积极推广运用贵州省行政执法“三项制度”工作平台,目前已确定平台搭建责任科室及单位,相关工作联络员信息也报司法局备案。

制定印发《安顺市住房和城乡建设局“双随机、一公开”实施细则》,配合市场监管局组织开展联合抽查,印发《2021年安顺市住房和城乡建设局双随机抽查计划》、《关于开展2021年度“双随机、一公开”联合抽查工作的通知》。目前开展“双随机”常规抽查5次、部门联合抽查2次,检查主体14户,全部检查结果通过平台进行录入。已完成建筑业资质、项目施工许可证核查、建筑施工质量检查、商品房预售许可监督、建筑施工质量安全检查、房地产中介机构、房地产估价机构备案监督、物业管理活动检查、商品房预售许可监督等抽查结果公示。通过国家“互联网+监管”平台认领监管事项检查实施清单数据60条,录入监管事项检查实施清单60条。办结行政处罚案件32件,通过“国家企业信用信息公示系统(部门协同监管平台—贵州)公示行政处罚信息32件,公示率达100%。

(十四)加强党对法治政府建设的领导

我局严格落实《党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责规定》,制定印发《市住房城乡建设局主要负责人推进法治建设第一责任人职责工作方案》,对第一责任人在推进法治政府建设过程中需履行的工作职责做出详细规定,制定印发《中共安顺市住房和城乡建设局党组中心组 2021年理论学习计划》,局党组中心组组织学习《习近平法治思想》《国务院办公厅关于印发<法治政府建设实施纲要(2021-2025年)>》及《中共中央办公厅<党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责规定>的通知》《法治政府建设与责任落实督察工作规定》《中华人民共和国国防教育法》《中华人民共和国反食品浪费法》《中华人民共和国乡村振兴促进法》等法律规章,切实提升中心组成员法治意识和法治观念。

(十五)开展依法行政提升年行动

严格落实省、市关于法治政府建设系列工作要求,制定印发《安顺市住房和城乡建设局2021年依法行政提升年行动实施方案》,对2021年度依法行政提升年工作任务作出安排部署,同时制定印发《2021年依法行政提升年行动整改工作方案》、梳理出《依法行政提升年行动问题检视整改台账》。对涉及我局的9方面问题,制定了细致的整改措施,列出整改时限,目前梳理出的问题已整改完毕。按照市委依法治市办关于法治政府建设整改相关工作要求,为做好依法治市工作中突出问题自查整改工作,局党组于1月25日召开专题会议对自查整改工作进行安排部署,成立依法治市突出问题自查整改领导小组及工作专班,并梳理制定《关于做好推进全面依法治市工作中突出问题自查整改工作方案》及《推进全面依法治市工作中突出问题自查整改问题清单》,目前梳理出的问题已整改完毕。

(十六)全面加强依法行政意识和能力建设

为认真贯彻落实习近平总书记全面依法治国新理念新思路,深入开展法治政府建设,根据法治政府建设考核相关工作安排,经局党组研究决定,我局于10月15日组织全系统开展习近平法治思想专题讲座。讲座对习近平法治思想的形成过程、核心要义进行解读。讲座结束,局主要负责同志对全市住建系统干部职工如何进一步学习贯彻好习近平法治思想提出工作要求。本年度我局开展“谁执法谁普法”专题庭审旁听观摩活动2次,通过庭审真切感受到缜密、规范的执法程序在执法办案过程中的重要性,本次旁听不仅增强了我局执法人员的程序意识和证据意识,更有助于提高执法办案的程序规范性。

(十七)加强理论研究和宣传报道

我局结合政务新媒体及时将行政处罚案件39件进行公示,加大违法行为查处的曝光力度,接受群众监督,不断规范行政执法行为。

二、2022年工作打算

(一)按照市委依法治市办工作要求,开展系列法治政府创建活动。在全市住建领域大力推动法治宣传教育,结合“八五普法”系列工作部署,落实好省、市普法工作相关工作安排,进一步增加普法宣传频次,不断提升执法人员法制素养。

(二)强化统筹调度。加强对各县(区)住建主管部门法治政府开展情况督导检查,督促县区住建主管部门扎实开展法治政府创建系列指标,严格落实法治政府建设的系列要求,全面及时了解和掌握各县区住建主管部门的工作开展情况,发现和找出存在问题,制定工作措施,营造良好的法治政府创建氛围。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 安顺市住房和城乡建设局关于征集养老诈骗违法犯罪线索的通告 2022-05-20
  • 安顺市住房和城乡建设局2021年法治政府建设工作开展情况总结 2022-04-02
  • 安顺市住房和城乡建设局普法责任清单 2022-04-01
  • 国务院关于支持贵州在新时代西部大开发上闯新路的意见国发〔2022〕2号 2022-02-22
  • 5分钟看懂安顺农村宅基地用地建房审批流程 2022-01-28