今日: 热点推荐   加入收藏 设为首页 个人中心
欢迎访问安顺市住房和城乡建设局网站!今天是当前时间

市住房城乡建设局组织召开安顺市2022年优化营商环境“办理建筑许可”指标和工程建设项目审批制度改革工作推进会议

发布时间:   字号: [ ]  视力保护色:
  • 索引号: 000014349/2022-2246580
  • 信息分类: 建筑管理
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 市住房城乡建设局组织召开安顺市2022年优化营商环境“办理建筑许可”指标和工程建设项目审批制度改革工作推进会议


为切实做好2022年国家和省级优化营商环境“办理建筑许可”指标成效考核筹备工作,深入推进全市工程建设项目审批制度改革,2022年6月10日,市住房城乡建设局组织召开安顺市2022年优化营商环境“办理建筑许可”指标和工程建设项目审批制度改革工作推进会,会议由市住房城乡建设局党组成员、副局长田应新主持,市自然资源局、市发展改革委、市生态环境局、市水务局、市人防办、市联建办、安顺供电局、市供水总公司、市广电公司分管负责同志和具体经办人以及各县(区)工改办负责同志及具体经办人参加了此次会议。

会上,首先由市工改办组织学习了《2022年省级优化营商环境“办理建筑许可”指标评估考核指引》。随后,市自然资源局、市联建办等与会单位和各县(区)工改办有关负责同志也分别就当前优化营商环境“办理建筑许可”指标工作开展情况、存在的问题和工作打算作交流性发言。

在听取了各有关单位负责同志发言后,田应新充分肯定了各市直部门和县(区)工改办在优化营商环境“办理建筑许可”指标取得的工作成效,提出了三点工作要求:一是要高度重视2022年省级优化营商环境“办理建筑许可”指标考核工作,一方面要围绕考核指引,做好统筹工作,从环节上分析短板,另一方面要关注考核指引中的变化项,确保窗口第一时间接办件,减少耗时,同时推行“2+2+N”模式,与政务服务、代办服务充分结合,提高企业便利度和企业满意度。二是以问题为导向,及时整改,抓好工作落实。对于安顺试点问题,要做好政务融通,分享西秀区成功试点的经验,同时,对照省工改中其他市(州)的试点任务,做好加分工作;对于审批覆盖率低和联合验收等问题,也要以问题为导向,帮助梳理县(区)缺少的事项,做好指导和对接工作。三是开展好培训工作。由市工改办牵头,邀请专家对各县(区)进行培训,同时做好工改系统培训和后期的填报等培训工作,加强对县(区)的指导,深入推进全市工程建设项目审批制度改革,最终真正实现“一张网”,切实提高民众和企业的满意度和幸福感。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 安顺市住房和城乡建设局2022年第18批二级建造师注册人员领证通知
  • 安顺市建筑施工特种作业人员延期复审、遗失补办情况公告
  • 2022年建筑业资质公示(第202219期)
  • 安顺市二级建造师注册公示(2022年第18批)
  • 安顺市住房和城乡建设局2022年第17批二级建造师注册人员领证通知